Люди склонны выбирать партнеров подобной ДНК, исследование предлагает

партнер

Что привлекает Вас партнеру? Хорошие глаза? Хорошее чувство тканевой жидкости? Согласно новому исследованию исследователей из университета Колорадского Валуна, большинство из нас, вероятно, выберет партнера, у которого есть подобная ДНК к нашему собственному.

Исследовательская группа, во главе с Бенджамином Домингу, научным сотрудником Института Бихевиоризма в университете, отмечает, что прошлое исследование уже решило, что люди склонны быть привлеченными другим, у которых есть подобные особенности, включая подобный доход, расу, возраст и тип телосложения.Но в этом новом исследовании, недавно изданном в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS), команда оценила общие черты между партнерами через весь геном — что-то, что они, никогда говорят не делался прежде.

«Известно, что люди женятся на людях, походящих на них. Но был вопрос о том, сцепляемся ли мы наугад относительно генетики», говорит Домингу.

У супружеских пар ‘есть меньше различий в ДНК’Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, команда проанализировала геномы 825 супружеских пар неиспаноязычного американца, которые были частью здоровья Мичиганского университета и Пенсионного Исследования — лонгитюдное исследование, осматривающее более чем 26 000 человек в возрасте 50 и за каждые 2 года.

Исследователи нашли, что у супружеских пар было меньше различий в их ДНК, по сравнению с недвойными парами.Во время их анализа они сосредоточились исключительно на полиморфизмах единственного нуклеотида пар (SNPs).

Это области ДНК, обычно отличающиеся среди каждого человека. Они сравнили 1,7 миллиона SNPs среди супружеских пар с той из недвойных пар в населении в целом.

Исследователи нашли, что, в целом, у супружеских пар было меньше различий в их ДНК, по сравнению с недвойными парами.Они тогда сравнили степень генетического подобия между супружескими парами с той из супружеских пар с подобным образованием — широко изученная теория, называемая «образовательным спариванием assortative».Но команда нашла, что предпочтение партнера подобной ДНК — который исследователи именуют как «генетический assortative, сцепляющийся» — является приблизительно одной третью прочности образовательного спаривания assortative.

Комментируя результаты исследования, исследователи говорят:«Мы представляем свидетельства для генетического assortative, сцепляющегося в этом населении, но прочность этой ассоциации существенно меньше, чем прочность образовательного assortative, сцепляющегося в том же образце. Кроме того, генетическое подобие объясняет самое большее 10% спаривания assortative образовательными уровнями».Однако команды отмечают, что их результаты исследования могли иметь значение для ученых, использующих статистические модели, чтобы определить различия между народонаселением, так как эти модели имеют тенденцию предполагать, что люди выбирают партнеров наугад.Кроме того, исследователи говорят, что их результаты исследования прокладывают путь к будущему исследованию, смотрящему на то, есть ли у женатых людей других рас генетические общие черты, или выбирают ли люди друзей, которые генетически подобны.

В 2013, сообщаемый относительно исследования, предполагающего, что женщины привлечены мужчинам с низким голосом, обманывающим, в то время как другое исследование предлагает, чтобы мы не должны были видеть лицо партнера, чтобы знать, как они чувствуют.Написанный Хонор Уайтмен


Добавить комментарий