Люди средних лет с долговечными родителями склонны иметь более низкий риск болезни сердца

родители

Новое американское исследование предлагает, чтобы у людей средних лет, родившихся родителями, где один или оба живут, чтобы быть 85 или больше, был более низкий риск болезни сердца.Исследование издается в Архивах Терапии.Доктор Деллара Ф. Терри из университета Медицинская школа, Бостон, Массачусетс и коллеги посмотрел на данные по более чем 1 500 членам Сердца Фрэмингэма

Исследование (FHS).FHS содержит данные о факторе риска по сердечно-сосудистым и другим хроническим болезням, покрывающим несколько поколений жителей во Фрэмингэме, Massachussets от

1948 до настоящего момента.Родители всех участников были участниками FHS и или жили, чтобы быть 85 или больше или умерли до 1-го января 2005.В этом лонгитюдном исследовании доктор Терри и коллеги посмотрели на две партии данных, один с 1970-х и другого с 1980-х, и проанализировали какпеременные изменялись в течение долгого времени.

Первая партия данных была взята между 1971 и 1975, когда средний возраст всех 1 697 участников составлял 40 лет, и вторая партия была взята между1983 и 1987 и покрытый 1,319 из участников.

Из участников у 705 из них не было родителей, живших, чтобы быть 85 или больше, 804 из них имели один, и у 188 из них были оба родителя, достигающие этого возраста или больше.Эти три группы назвали «парентеральными категориями выживания».Данные, собранные в обоих измеряющихся пунктах, включали: возраст, пол, образовательный уровень, систолическое и диастолическое кровяное давление, холестерин в крови (total/high-density липопротеиновое отношение), куря поведение, индекс массы тела (BMI, комбинация высоты и веса), и Счет Риска Фрэмингэма (мерариск сердечно-сосудистого заболевания).Исследователи вычислили факторы риска в партии 1 (1971-1975) для 1 697 участников и затем оценили их прогрессию в партии 2 (1983-1987) для

1 319 участников, оставшихся в исследовании.Результаты показали, что для всех факторов риска, кроме BMI, была тенденция к более низкому риску сердечно-сосудистого заболевания с увеличением парентерального выживаниякатегория в это время первая партия данных была взята.Это, у тех с обоими родителями старше 85 был значительно более низкий риск сердечно-сосудистого заболевания по всем пунктам (кроме BMI) по сравнению с теми чьи родителине достиг их 85-го дня рождения. Эта структура была также отражена в среднем Множестве Риска Фрэмингэма этих трех групп.

«Процент тех людей с оптимальным или нормальным кровяным давлением, total/high-density липопротеиновое [«хорошее»] отношение холестерина и низкий ФрэмингэмСчет риска был самым высоким в тех с обоими родителями, остающимися в живых к 85 годам или более старый», заявила исследовательская группа. «Отношения для индекса массы тела были меньшеясный; однако, у меньшего количества страдающих ожирением людей были оба родителя, остаются в живых», добавили они.

Рассмотрение данных продольно, сравнивающих результаты первой партии в 1970-х и второй партии в 1980-х, доктора Терри иколлеги нашли, что преимущество фактора риска было все еще там для участников с долговечными родителями по сравнению с теми, родители которых умерлимоложе.Исследователи сказали, что их исследование предлагает, чтобы «у людей с долговечными родителями были более выгодные сердечно-сосудистые профили риска в среднем возрастепо сравнению с теми, родители которых умерли моложе и что преимущество фактора риска сохраняется в течение долгого времени."Чтобы объяснить результаты исследования, они предлагают, чтобы «были известные генетические вклады в каждый из факторов риска, которые мы исследовали, который можетчастично объясните сниженные факторы риска для тех с долговечными родителями."Смотря на то, куда пойти отсюда, они предлагают лучшее понимание наследственной изменчивости в факторах риска, и долговечность могла помочь развиться лучшелечение в сообществе.

В передовой статье, сопровождающей исследование, доктора Клайда Б. Шечтера из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, Бронкс, Нью-Йорк, предполагает это, потому что долговечность появляетсячтобы быть наследственным, исследование детей очень пожилого могло дать полезное понимание связи между проживанием дольше и сердечно-сосудистыйболезнь.«Болезнь сердца является главной причиной смерти среди всех возрастов в США», пишет он. «Болезнь сердца составляет достаточно большую пропорцию всехсмертельные случаи, что любой фактор, вызывающий исключительную долговечность почти неизбежно, должен привести к сниженному риску сердечной смерти. Это — одна причина этосердечно-сосудистое заболевание является крупнейшей областью исследования долговечности."

Другие эксперты указали, что это исследование не предлагает, если родители человека умирают перед возрастом 85, это означает, что они не могут изменить свой рискполучение болезни сердца.Другие исследования показали, что факторы образа жизни, такие как диета, осуществление, сон и подчеркивают также риск болезни сердца влияния, и люди могут сделать что-то оони.

«Особенности участников потомков Фрэмингэма с долговечными родителями».Деллара Ф. Терри; Джейн К. Эванс; Майкл Дж.

Пенцина; Джоанн М. Мурабито; Рамачандрэн С. Вэсан; Филип А. Уолф; Маргарет Келли-Хейз; Дэниел Леви; Ральф Б.Д’Агостино сэр; Эмелия Дж. Бенджамин.

Медиана молодого специалиста арки 2007; 167:438-444.Изданное онлайновое Издание 167 № 5, 12 марта 2007.

американской Сердечной Ассоциации.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий