Люди во всем мире живут дольше, но более больные

более

Люди во всем мире живут дольше и более больные; раны, нарушения психического здоровья, боль и ограниченные возможности подрывают полное здоровье людей, согласно «Общему Бремени Исследования Болезни 2010 (GBD 2010)», издал в Скальпеле сегодня.Это — первый раз, когда Скальпель выделил всю тройную проблему одному исследованию, состоя из 7 научных бумаг и сопровождающих комментариев. Цель быть, чтобы оценить главные медицинские проблемы в мире и искать, как лучше всего обратиться к ним.

43% смертельных случаев во всем мире произошли в 70 лет + в 2010, по сравнению с 33% в 1990. Несмотря на то, что меньшая пропорция людей умирает рано, еще многие сегодня живут с хроническими болезнями, болью и инвалидностью.Авторы описывают медицинские успехи в мире как разрушительную иронию: «избегите преждевременной смерти, но живой дольше и более больной».«Общее Бремя Исследования Болезни 1010 (GBD 2010)» является результатом крупного сотрудничества, вовлекающего почти 500 исследователей из 50 стран, во главе с Институтом медицинских Метрик и Оценки (IHME) в университете Вашингтона.

Было шесть других основных сотрудников: Имперский колледж Лондона, Высшая школа здравоохранения Гарварда, университет Токио, университет Квинсленда, Высшая школа здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга и Всемирная организация здравоохранения.Это финансировалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс.Возрастающая продолжительность жизни, но..

Продолжительность жизни повысилась значительно за прошлые четыре десятилетия с мужчинами, теперь живущими 11 лет дольше и женщины 12 лет дольше, по сравнению с 40 лет назад.Первое Общее Бремя исследования Болезни было закончено в 1990. С тех пор продолжительности жизни людей стали значительно более длинными.

Основной причиной смерти раньше были инфекционные болезни и болезни детства, связанные с недоеданием.Сегодня, большинство детей в мире — за исключением Африки к югу от Сахары — как ожидают, будет жить во взрослую жизнь и иметь слишком много, чтобы поесть, а не слишком мало.

Несмотря на то, что проживание во взрослую жизнь лучше, чем смерть к возрасту пять, во многих случаях это будет относительно нездоровая взрослая жизнь.В 1990 продолжительность жизни была 62.8 для мужчин и 68.1 для женщин

В 2010 продолжительность жизни была 67.5 для мужчин и 73.3 для женщинПромежуток между годами жил и общее количество лет, в которых людям расширили хорошее здоровье в течение тех 20 лет к 9,2 для мужчин и 11.5 для женщинПитер Пайот, директор лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины, сказал на пресс-конференции сегодня:«Мы должны жить, пока мы можем и столь здоровый, как мы можем до прошлого дня жизни, и это, кажется, не имеет место».

Он добавил, что способ, которым дела идут, медицинские системы, выдвигается в «сценарий железнодорожной аварии».Народные риски в заболевании сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком ведет частично их поведение.

Эксперты говорят, что это делает его намного тяжелее для общих, национальных и региональных органов здравоохранения, чтобы оказать любое значительное влияние. Намного более трудно заставить людей изменять свои поведения, чем подготовка программ вакцинации, чтобы защитить население от инфекционных болезней.

Сегодняшние медицинские трудности не обязательно убивают как, они привыкли дляВ 1990 главное медицинское бремя в мире было преждевременной смертностью. Более чем 10 миллионов детей моложе 5 лет умирали каждый год.Сегодня главные медицинские трудности включают хронические болезни, условия психического здоровья, раны и заболевания опорно-двигательного аппарата.

Поскольку продолжительность жизни становится более длинной, эти трудности усиливаются.Огромные успехи были сделаны за прошлые 20 лет в обращении к смертельным болезням, особенно инфекционные болезни, такие как корь и туберкулез.Сегодня, все больше людей живет с проблемами со здоровьем, влияющими на способ, которым они думают, видят, слышат; условия, вызывающие много боли, ограниченных возможностей, и подрывающие мобильность.

Другими словами, намного большая пропорция сегодняшнего мирового населения живет хорошо в старость и умирает от болезней, которые распространены в богатых странах, таковы как рак, тип 2 диабета и болезнь сердца.Рак сегодня составляет приблизительно два из каждых трех смертельных случаев глобально, по сравнению с немного больше чем одним в каждых двух в 1990.

Один из основателей Общего Бремени Болезни, директор IHME, доктор Кристофер Мюррей, заявил:«Мы находим, что очень немного людей идут вокруг с совершенным здоровьем и что, как люди возраст, они накапливают санитарные условия. На индивидуальном уровне это означает, что мы должны перекалибровать то, на что жизнь будет походить для нас в наших 70-х и 80-х. Это также имеет глубокие последствия для систем здравоохранения, поскольку они устанавливают приоритеты».Исключение — Африка к югу от Сахары

В Латинской Америке, Азии и Северной Африке средний возраст смерти, увеличенной на более чем 25 лет между 1990 и 2010, по сравнению со всего 10 годами в Африке к югу от Сахары.Болезни детства, инфекционные болезни и связанные с материнством причины смерти сегодня составляют 70% бремени болезни в Африке к югу от Сахары, по сравнению только с одной третью в Южной Азии и меньше чем одной пятой в Латинской Америке.Соавтор, доктор Джордж Менса, посещая Профессора в университете Кейптауна, сказал, что «Африка к югу от Сахары продолжает представлять собой специальную проблему для множества методологических, географических, и экономических причин. Доказательная основа для оценки причин смерти в Африке остается ограниченной.

Данные действительно показывают скромный прогресс понижающейся детской смертности, но инфекционные и пищевые причины все еще составляют половину преждевременных смертельных случаев в Африке. Почти, поскольку беспокойство является возрастающим бременем хронической болезни, такой как инсульт и болезнь сердца».

Как правило, «Западные болезни», такие как боль, беспокойство и депрессия также разрушают качество жизни и производительность для миллионов людей в Африке к югу от Сахары. Они теперь оцениваются среди главных причин лет, которыми живут с инвалидностью всюду по области.

Доктор Феликс Мэзиай, глава Экономического факультета в университете Замбии, сказал, что «африканские страны даже не начали противостоять последствиям взрывающихся случаев психического заболевания, депрессии, боли и огромного бремени токсикомании, которые происходят от тех условий. Прямая связь между психическим заболеванием и физическим благополучием в ядре этого неизведанного ландшафта и может только вырасти, поскольку годы проходят».Быстрые изменения в последствиях для здоровья

Авторы объясняют, что были некоторые удивительные достижения с 1990, такие как драматическое сокращение детской смертности, которые бьют каждый изданный прогноз. Изменение отражает значительные улучшения медицинских услуг, санитарии, и доступа к еде всюду по большинству развивающихся стран, а также усилий по здравоохранению.Однако они добавляют, что гораздо больше работы должна быть сделана.Ротавирус и корь ежегодно убивают более чем один миллион детей до пяти, несмотря на агрессивные кампании по вакцинации.

Определенные возрастные группы переносят диспропорциональные смертности. Число смертельных случаев в возрастной группе 15 — 49 лет увеличилось на 44% между 1970 и 2010. Авторы объясняют, что продолжающиеся проблемы ВИЧ/СПИДА и увеличений насилия — которые убивают 1,5 миллиона человек каждый год — частично виноваты.Пища и другие факторы образа жизни

Курение и питье являются двумя из главных рисков для здоровья в современные времена.Недоедание было разрезано на более чем 60%. Недоедание раньше было главным фактором риска в течение многих лет потерянной жизни и смерть в 1990; это спало до № 8.

Бедные предпочтения в еде и сидячий образ жизни способствуют быстро растущим ставкам ожирения. 10% бремени болезни коллективно приписаны сегодня диетическим факторам риска и физической инертностиКурение и чрезмерное алкогольное потребление увеличило число людей с артериальной гипертензией (высокое кровяное давление) и другие хронические болезни

Несколько факторов, включая некоторых упомянутых выше, способствовали резкому повышению у людей с высоким кровяным сахаром. Диабет был причиной 1,3 миллионов смертельных случаев в 2010, вдвое больше как в 1990США отстают далее позади его крупных конкурентов

За прошлые 20 лет улучшения медицинских чисел в США были неутешительны, по сравнению с другими развитыми странами. Американская женская средняя продолжительность жизни выросла на чуть менее чем два года, по сравнению с 2,4 годами в Канаде и 2,3 года на Кипре. Американские женщины спали до 36-го места в общем ранжировании продолжительности жизни, согласно отчету.

В 1990 продолжительность жизни женщин в США составляла 78,6 лет и повысилась до 80,5 в 2010.Япония является самой здоровой страной в миреАвторы нашли, что Япония была самой здоровой страной на земле. Никто не абсолютно уверен почему; это могла быть их диета, физическая активность, хорошие услуги здравоохранения, гены или комбинация всех четырех.

Здоровая продолжительность жизни относится к тому, сколько лет человек, как ожидают, будет жить при наслаждении хорошим здоровьем. В 1990 Япония прибыла вершина и для мужчин и для женщин, и сделала так снова двадцать лет спустя.Лучшие десять стран, мужская здоровая продолжительность жизни, 2010:

ЯпонияСингапур

ШвейцарияИспания

ИталияАвстралияКанадаАндорра

ИзраильЮжная КореяСША были в 29-м местеЛучшие десять стран, женская здоровая продолжительность жизни, 2010:

ЯпонияЮжная Корея

ИспанияСингапурТайваньШвейцария

АндорраИталияАвстралияФранция

США были в 33-м местеБольшая часть общего медицинского бремени вызывается немногими болезнямиЗначительная доля медицинского бремени вызывается относительно небольшое количество болезней, отчет, на который указывают.Исследователи собрали материал о более чем 300 болезнях, ранах и факторах риска.

Они нашли, что только 50 различных причин составляют 78% общего медицинского бремени — 18 счетов на более чем 50%.Один из ведущих авторов, доктор Кенджи Шибуя, из университета Токио, сказал:«Если мы только могли бы взломать кодекс по просто этой небольшой группе болезней, мы могли бы сделать огромные успехи в улучшающемся здоровье.

Лучшие десять причин смерти, переместившихся вверх, вниз, или оставшихся тем же с 1990 до 2010?Следующий остался лучшими двумя во время целого периода — ишемическая болезнь сердца и инсульт

Следующее переместилось вверх — хроническая обструктивная болезнь легких (хроническая обструктивная болезнь легких), рак легких и диабет.Следующее переместилось вниз — туберкулез, инфекции нижних дыхательных путей и диарея


Добавить комментарий