Лучшая ягода, благодаря пчелам

В следующий раз Вы кусаете в ярко-красную, землянику идеальной формы, даете публичное выражение благодарности пчелам. Новое исследование показывает, что опыление насекомыми увеличивает качество и срок годности земляники, экономя сотни миллионов долларов в процессе. Пчелы могли предоставлять те же преимущества для множества других фруктов и овощей также.Известно, что опыление увеличивает урожай большинства зерновых культур.

Семена, орехи, фрукты и зерно могут быть больше и более многочисленными, когда насекомые или другие животные передают пыльцу между растениями, в отличие от того, когда растения опыляют себя, процесс, названный самоопылением. Но качество, оказывается, важно, также.

Teja Tscharntke, agroecologist в университете Геттингена в Германии, получил идею изучить качество приблизительно десятилетие назад, в то время как он исследовал опыление растений кофе в Индонезии. Он и его студентка Александра Кляйн заметили, что не только был урожай кофе выше с большим количеством видов пчел, но пороки развития, такие как бобы неровной формы были также уменьшены.Для копания в роли опыления в качестве фруктов Тшарнтк решил изучить землянику.

Они могут быть опылены насекомыми или ветром, но они могут также сам. Каждая ягода является необычной коллекцией многих крошечных фруктов, таким образом, пыльца должна быть поставлена каждой из этих приблизительно 200 завязей в цветке. Это означает, что опыление насекомыми могло быть еще более важным, чем на других растениях.

Были также намеки от исследований метаболизма растения, что сумма опыления могла влиять на темп порчи и восприимчивости к избиению.В 2008 Tscharntke выбрал девять главных земляничных вариантов и привил их в экспериментальной области с большим количеством диких пчел и одомашнил медоносных пчел, живущих поблизости. (Вопросы разнообразия пчелы: исследование в 1993 показало, что дикие пчелы специализируются на опылении основы цветка, в то время как медоносные пчелы предпочитают вершину. Эта специализация помогает гарантировать, что опылено равное распределение завязей.) С аспирантом Бьорном Клэттом Тшарнтк и другие коллеги препятствовали тому, чтобы пчелы достигли некоторых цветов путем покрытия их сумками, все еще позволившими ветру уносить пыльцу в. Другие цветы были покрыты сумками, заманившими в ловушку всю пыльцу, произведенную цветами, гарантировав, что только самоопыление произойдет. Земляника приводит к фруктам несколько раз в сезон, таким образом, бригада должна была быстро несколько раз получать и брать ягоды в лабораторию для анализа с колориметрами и другими инструментами. “В течение нескольких месяцев мы были действительно поражены всей этой земляникой”, говорит Тшарнтк.

Земляника, опыленная пчелами, была более красной и более яркой, чем другие ягоды, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. У них также было меньше уродств. И потому что они были более устойчивыми, их срок годности вероятен приблизительно 12 часов дольше, чем те, которые были опылены ветром. Это может не походить на много, но после всего 4 дня хранения, больше чем 90% земляники не могут быть проданы. Если бы опылители не были включены, то производители потеряли бы 11% значения фруктов, сокращение на $320 миллионов в Европейском союзе в 2009.

Тот же уровень порчи в американском урожае в 2011 стоил бы фермерам $264 миллионов.Поскольку исследователи оценили фрукты согласно коммерческому масштабу, они могли вычислить рыночную стоимость различной земляники. Опыление пчелами привело к на 39% более высокому значению продаж, чем опыление ветром и на 54% выше, чем самоопыление.

Эти значения подразумевают, что только путем улучшения качества фруктов, пчелы ответственны за половину значения урожая земляники, стоившего $2,9 миллиарда в Европейском союзе в 2009 и $2,4 миллиарда в США в 2011. Однако Тшарнтк говорит, что было трудно испытать различие из-за опыления в противоположность типу земляничного растения.Опыление, вероятно, улучшает фрукты, потому что это стимулирует два главных растительных гормона, говорит Тшарнтк. Ауксин продвигает деление клетки и рост, увеличивая вес и твердость фруктов.

Смягчение задержек гиббереллиновой кислоты, помогая фруктам сопротивляться ушибам и сладкому гумусу. Не известно, как опыление влияет на фруктовый цвет, но изменение целесообразно для цели растения привлечения животных для рассеивания семян.Предыдущие исследования показали, что опыление пчелами приводит к более устойчивым дыням и огурцам и более высокому содержанию сахара в нескольких фруктах.

Но этот анализ является более всесторонним и первым для оценки широкого воздействия на экономику. “Это — приятно продемонстрированный случай”, говорит эколог Нико Блатджен Дармштадта Technische Universitat в Германии.Изучение влияния пчел на качестве фруктов является инновационным способом лучше понять вклады, которые они предоставляют людям, говорит Клэр Кремен, эколог в Калифорнийском университете, Беркли. “Это — следующая волна достигания значения опылителей”.


Добавить комментарий