Лучшая вакцина Лайма?

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — Исследователи придумали возможную замену для вакцины против болезни Лайма, недавно вынутой из американского рынка в условиях утверждений, что это вызывает артрит и другие серьезные побочные эффекты. Новая вакцина испытывает недостаток в компоненте протеина, некоторые думают, вызывает те побочные эффекты, все же это, кажется, так же эффективно как старая вакцина, согласно исследованию, представленному здесь 22 мая на общем собрании Американского общества микробиологов.В 2000 приблизительно 18 000 человек в США — большинство из них на Северо-востоке — снизилось с болезнью Лайма, вызванной Боррелией бактерии burgdorferi и переданной несколькими видами клещей. Когда оставлено невылеченная, болезнь Лайма вызывает усталость, лихорадку, боль в суставах и даже ущерб сердечной и нервной системы.

Первая и единственная коммерчески доступная вакцина Лайма до сих пор, начатый SmithKline Beecham (теперь GlaxoSmithKline) в 1998, попала в беду после того, как несколько вакцин заболели тяжелым артритом — частым симптомом болезни Лайма — и подали групповой иск. GlaxoSmithKline отклоняет это, вакцина вызвала болезни, но в прошлом феврале забрала вакцину, названную LYMErix, цитируя плохие продажи.

LYMErix состоит из протеина под названием протеин Наружной поверхности (OspA), сидящий на мембране Боррелии burgdorferi. Некоторые исследователи перебирали определенную часть OspA как преступник при артрите. Несмотря на то, что та связь никогда не доказывалась, говорит Мария Гомеш-Солеки из государственного университета Нью-Йорка (SUNY), Каменного Ручья, альтернативная вакцина ясно необходима.Гомеш-Солеки и ее коллега Рэймонд Дэттвилер произвели фантастическую версию OspA, в котором подозрительный регион был заменен эквивалентом от европейского напряжения Боррелии, не вызывающего артрит.

Мыши, привитые с химерным белком, не показали симптомов болезни, будучи выставленным Lyme-зараженному тиканью, тогда как те в контрольной группе заболели болезнью Лайма.Но исследователь Лайма Брайан Стивенсон из университета Кентукки, Лексингтона, говорит, что вакцина должна будет преодолеть несколько препятствий. С одной стороны, OspA теперь имеет такую дурную славу, что даже фантастическая версия может испытать затруднения при получении принятия. Кроме того, он добавляет, другая причина, LYMErix никогда не становился очень популярным, состояла в том, что это не было очень эффективно: Это потребовало, чтобы три выстрела достигли 80%-й неприкосновенности и периодических бустер-инъекций после этого.

Вакцина бригады SUNY вряд ли решит ту проблему, говорит Стивенсон.


Добавить комментарий