Лучший конец жизненного качества жизни для больных раком

Во многих случаях, когда больных раком оставляют без дальнейших вариантов лечить их заболевание, изменения центра от продления жизни к продвижению качества жизни (QOL) в конце жизни (EOL). Теперь, исследователи выявили факторы, влияющие лучше на QOL в EOL.По словам исследователей: «Цель этого исследования состояла в том, чтобы идентифицировать лучший набор показателей QOL пациентов на их заключительной неделе жизни. Путем выполнения так, мы идентифицируем многообещающие цели вмешательств здравоохранения, чтобы улучшить QOL умирающих пациентов».

Исследование, проводимое Баохой Чжаном, M.S., раньше Онкологического института Даны-Фарбера, Бостон и коллеги, издаются Онлайн Сначала Архивами Терапии.Исследователи нашли это лучше, QOL в EOL для больных раком успеха был связан с:предотвращение палаты интенсивной терапиигоспитализированное предотвращениепросьбаразмышлениеволнение меньшеналичие терапевтического союза с их врачомбудучи посещаемым пастором в больнице или клиникеИсследование вовлекло 396 пациентов, страдающих от прогрессирующего рака и их сиделок. Средний возраст участников исследования составлял почти 59 лет.

Исследование показало, что пациентам QOL в конце жизни могли объяснить девять факторов, включая: интенсивная терапия остается на заключительной неделе, стационарные смертельные случаи, беспокойство пациента, религиозная молитва или медитация в основании, месте лечения рака, использование питательной трубки на заключительной неделе, пасторальная забота в больнице или клинике, химиотерапия на заключительной неделе и врач пациента терапевтический союз, где пациенты чувствовали, что они лечились как «целый человек».Исследователи объяснили: «Два из самых важных определяющих факторов бедного QOL пациента в EOL умерли в больнице, и ПИТ остается на прошлой неделе жизни.

Поэтому попытки избежать дорогостоящих госпитализаций и поощрить пересадку госпитализированных пациентов в дом или хоспис могли бы улучшить QOL пациента в EOL».Кроме того, команда нашла, что беспокойство пациента в основании было также «одним из самых влиятельных показателей худшего QOL в EOL».

Исследователи завершают: «Путем сокращения беспокойства пациента, поощрения рассмотрения, интеграции пасторальной заботы в рамках медицинского обслуживания, содействия терапевтическому союзу между пациентом и врачом, позволяющим пациентам чувствовать себя удостоенными, и предотвращение ненужных госпитализаций и получения продлевающей жизнь заботы, врачи могут позволить их пациентам жить свои прошлые дни с максимально возможным уровнем комфорта и заботы».В связанном комментарии, Алане Б. Зондермене, докторе философии, и Мишель К. Эванс, Докторе медицины, Внутренней Программы исследований, Национального Института Старения, Национальных Институтов Здоровья, заявил Балтимор, Доктора медицины:«Понятие качества EOL в больных раком было под исследованным в лекарстве от рака в поисках, чтобы развить более новые, более продвинутые, и эффективные методики оперативных цитотоксических методов лечения. Это исследование выдвигает на первый план дефицит исследования в области, которая может дать нам важные инструменты в дальнейших очищающихся последовательных стратегиях лечения для пациентов всюду по графику времени траектории болезни и лечения рака.Это удивительно на данном этапе в развитии и внедрении сложных многомодальных стратегий лечения рака, что факторы, самые критически важные во влиянии на качество EOL, ясно не определяют и рассматривают вдоль всего графика времени, начинающегося с диагноза рака."

Они завершают: «Эта работа, а также американское Общество Клинического заявления Онкологии, поддерживает раннее введение паллиативной помощи для продвинутых больных раком».

7 комментариев к “Лучший конец жизненного качества жизни для больных раком”

  1. Прохор Игнатиевич

    писенька, ты уже подзабыл, как ставил всем условия, а потом сопли по щекам размазывал? писюля, мне пох на тебя, неужели до сих пор до тебя не дошла такая простая мысль?

Оставьте комментарий