Американские ученые обнаружили, что appyling магнитное поле к определенному месту на скальпе может изменить моральное суждение людей путем вмешательства в активность в правевисочно-теменное соединение (TPJ) мозга. Они сказали, что их обнаружение помогает нам лучше понять, как мозг строит мораль.Вы можете читать об исследовании, во главе с исследователями от Массачусетского технологического института (MIT), в Кембридже, Массачусетс, в 29 мартаонлайновая проблема Продолжений Национальной академии наук, PNAS.

Исследование было во главе с доктором Ребеккой Сэйкс, доцентоммозговая и когнитивистика в MIT.Победите автора доктора Лиэна Янга, постдокторского партнера в отделении Сэйкса, сказал СМИ что, потому что люди являются обычно очень уверенными и непротиворечивыми вделая моральные суждения, это стало удивлением узнать, что их способность сделать так может измененный как это.«Вы думаете о морали, как являющейся действительно интенсивным поведением.

Быть в состоянии применяться (магнитное поле) к определенному отделу головного мозга и изменить людейморальные суждения действительно удивительны», сказал Янг в заявлении.Она сказала, что исследование показывает «поразительные доказательства», что правильный TPJ, сидящий на поверхности мозга, выше и позади правого уха, играет критическоероль в создании моральных суждений.Когда мы делаем моральные суждения о других людях, мы часто должны выводить их намерения.

Например, когда охотник в охотничьей поездке стреляет в человекаохотник, он принимал своего коллегу за добычу, или он был тайно ревнив?Эту способность назвали «теорией ума», который является способностью приписать психические состояния, такие как убеждения, намерения и другие качества себе идругие, и также понять, что психические состояния других людей могут отличаться от собственного.Десять лет назад Saxe идентифицировал это, TPJ играл роль в теории ума и написал об этом в ее диссертации в 2003.

С тех пор она использовалафункциональная магнитно-резонансная томография (fMRI), чтобы показать, что правильный TPJ активен, когда людей просят сделать моральные суждения, требующие ихдумать о намерениях других.Другие исследования также показали, что TPJ очень активен, когда мы думаем о намерениях других людей, их убеждениях и их мыслях.Для этого исследования Saxe, Молодой и коллеги, хотел исследовать то, что могло бы произойти, если они могли бы фактически разрушить активность в правильном TPJ.

В этом случае, вместо обычного fMRI, они сделали два набора экспериментов, где они использовали атравматичный метод, названный трансчерепным магнитныйстимуляция (TM), чтобы применить магнитное поле в небольшую площадь черепа (на скальпе), чтобы создать слабые электрические токи та остановка соседние клетки головного мозгаот увольнения обычно некоторое время.Они нашли, что этого было достаточно, чтобы ухудшить способность предметов сделать моральные суждения, включающие понимание намерений других людей: как внапример, неудавшаяся попытка убийства.

В первом наборе «оффлайновой стимуляции» эксперименты, они подвергли волонтерам метода TM в течение 25 минут и затем попросили, чтобы они взяли анализгде они читают о нескольких сценариях и затем должны были судить действия знаков, изображаемых в масштабе один – семь (от «абсолютнозапрещенный» к «абсолютно допустимому»).Например, для одного сценария их попросили судить, как допустимый будет он быть для человека, чтобы позволить его подруге идти через мост, который он знал, чтобы быть небезопасным, даже если она делаетв конечном счете пересеките его безопасно. В таком сценарии, судя человека исключительно на результате считал бы его безупречным, даже при том, что он очевидно предназначилвред.Во втором наборе «онлайновой стимуляции» эксперименты, волонтеры перенесли взрыв с 500 миллисекундами TM в пункте, когда их попросили сделатьморальное суждение.

И в экспериментах, Saxe, Молодом и в коллегах, нашел, что разрушение правильного TPJ привело к волонтерам, являющимся более вероятным судить подведенныйпопытки вредить как нравственно допустимый.Они предположили, что это было то, потому что они полагались больше на информацию о результате, чем вывод на намерении, начиная с обычно помогавшего процессаих получают информацию о намерении, был разрушен электрическим током от TM.«Это не делает моральных суждений абсолютно обратных людей, это просто оказывает влияние на них», объяснил Сэйкс.Исследователи также нашли, что, когда они применили TM к отделу головного мозга около правильного TPJ, суждения волонтеров были почти идентичны тем из волонтеров ктополученный никакие TM вообще.

Они пришли к заключению что:«Относительно TM на место контроля TM к RTPJ заставили участников судить опробованный вред, как менее нравственно запрещено и более нравственнодопустимый. Таким образом вмешательство с активностью в RTPJ разрушает возможность использовать психические состояния в моральном суждении, особенно в случае опробованноговред."

Когда мы судим других людей, понимание, что их намерения являются всего одним аспектом того, что мы принимаем во внимание. Мы также оцениваем вещи как их предыдущееотчет, что мы понимаем об их желаниях, и под какими ограничениями они могли бы быть. Мы также управляемся нашими собственными идеями о лояльности, справедливостии целостность, сказал Сэйкс.

Моральное суждение не является ни одним процессом, даже при том, что могло бы быть похожим на него, объяснил Сэйкс, описавший его как больше смесь «конкуренции иконфликтные суждения, все из которых смешаны в то, что мы называем моральным суждением».Доктор Уолтер Синнотт-Армстронг, преподаватель философии в Университете Дюка, не вовлеченный в это исследование, сказал это путем выхода за пределы fMRI,учитесь отмечает важный шаг вперед для области моральной нейробиологии:«Недавние fMRI исследования морального суждения находят захватывающие корреляции, но Янг и др. провозглашает начало новой эры путем перемещения вне корреляции вэтиология», сказал Синнотт-Армстронг.

Национальный центр ресурсов исследования, институт МЫШЛЕНИЯ, центр Атинулы А. Мартиноса биомедицинского отображения, фонд Simonsи Фонд Дэвида и Лусилл Пэкард финансировал исследование.«Разрушение правильного височно-теменного соединения с трансчерепной магнитной стимуляцией уменьшает роль убеждений в моральсуждения."Молодая лиана, Джоан Альберт Кампродон, Марк Хаузер, Пастбищный Леон Альваро и Ребекка Сэйкс

PNAS, изданныйонлайн перед печатью 29 марта 2010DOI:10.1073/pnas.0914826107

Источники: MIT, Википедия.