Маленькие существа могут размешать большие океаны

Когда дело доходит до взбивания океанов в мире медуза Mastigias является вполне небольшими блендерами. Новое исследование предполагает, что многочисленные группы маленьких, спокойных существ — вместе со всеми другими подвижными существами моря — могут смешать столько же тепла, газов и питательных веществ через водную колонку сколько ветры, и потоки делают.

На поверхности море является массой загрязнения. Но падение на 100 метров ниже и вода спокойны. Как, тогда, океаны в мире распределяют тепло и еду всюду по их глубинам? Потоки, которые ведет соленость и перепад температур, могут транспортировать много. Но другая часть ответа прибывает из идеи, задуманной внуком Чарльза Дарвина. О половину столетия назад, потомок знаменитого натуралиста — также названный Чарльзом — предложил, чтобы орган, перемещающийся через жидкость, имел тенденцию тянуть часть той жидкости с ним. Относившийся океаны, гипотеза означает, что крутящееся действие создало, когда водные существа плавают — даже самое маленькое и самое медленное — могли бы размешать существенное количество воды.

Большинство ученых осталось скептичным, однако, утверждая, что маленькие морские существа в частности не могли преодолеть вязкость воды достаточно для распространения большой части чего-либо. Теперь, это оказывается, идея, сначала изложенная внуком Дарвина, может быть правильной.

Биоинженеры Какани Кэтиджа и Джон Дэбири, оба из Калифорнийского технологического института в Пасадене и их коллег проверили идею путем выполнения серии удивительно простых экспериментов в прошлом сентябре в лагуне на Южном Тихоокеанском острове Палау. Там, они учились, как медуза Mastigias смешанная вода как существа размера софтбола плавала мирно исследователями подводного плавания. «Их относительно простые плавающие движения делают их поддающимися тщательному исследованию гидрогазодинамики», пишет Дабири в электронном письме. «Мы считаем их системой модели».

Исследователи делали запись смешивающих воду результатов медузы путем размещения безопасной краски около существ и прослеживания как краска, перемещенная с видеокамерами. Тогда бригада проанализировала результаты с помощью машинных моделирований и вычислила сумму произведенной энергии. Наблюдения показали, что несмотря на водную вязкость, медуза Mastigias смешала удивительный объем воды. Так, на основе оценок числа живущих существ в океане и их коллективных усилиях, что смешивание сопоставимо с тем из ветров и потоков, сообщат исследователи завтра по своей природе.

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.

Маслобойка, ребенок, маслобойка. Наблюдайте, что медуза Mastigias помешивает немного воды.

K. Katija/J. Dabiri

Результаты «открывают захватывающие возможности» для того, как морская биосфера может создать более благоприятные условия для себя, говорит океанограф Гэри Шэффер из Копенгагенского университета. Они подразумевают, например, что ежедневные вертикальные миграции зоопланктона нашли от побережий питательных веществ транспорта помощи Перу и Чили к поверхности океана, где те питательные вещества могут накормить фитопланктон, который ест зоопланктон, объясняет он.

Океанограф Уильям Дево из Университета штата Флорида в Таллахасси соглашается. «Исследование предполагает, что даже относительно маленькие морские животные могут играть главную роль в смешивании океана», говорит он. «Так как многие из них двигаются вверх и вниз по сотням метров каждый день, их результаты могли быть важными».

Добавить комментарий