Масштаб наконечников истинного кварка для более тяжелого Хиггса

Масса истинного кварка просто была завершена. Новый анализ элементарной частицы подразумевает, что это немного более тяжело, чем ранее мысль. Это поощряет новости для физиков частицы, надеющихся найти несколько новых частиц к концу десятилетия.

Истинный кварк является самым тяжелым из шести неделимого кварка, составляющего сложные частицы, такие как протоны и нейтроны. Ученые могут «взвесить» истинный кварк при помощи коллайдеров частицы для разрушения протонов и антипротонов вместе на огромных скоростях и изучении получающегося раствора удобрений частиц. Более ранние данные, собранные в основном в коллайдере Tevatron в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора в Батавии, Иллинойс, прикрепили массу частицы приблизительно в 174 миллиардах электрон-вольт (ГэВ).

Но на этой неделе по своей природе, физики с экспериментом D0 в Tevatron сообщают, что новый математический метод для анализа данных о столкновении увеличивает массу истинного кварка к 178 ГэВ. Даже такая небольшая разница в массе может иметь большой эффект на ожидаемый, поднимают пока еще неоткрытых частиц, таких как бозон Хиггса, который, как думают, наполняет частицы массой. «При измерении вершины Вы можете установить косвенные пределы для того, где искать г-на Хиггса», говорит Грег Лэндсберг, co-представитель эксперимента D0.

Новый анализ поднимает привилегированную массу Хиггса приблизительно к 117 ГэВ, говорит Ландсберг, масса едва-едва вне досягаемости предыдущих экспериментов. (Чем выше масса, тем выше энергия столкновений должна была найти частицу.) Новая оценка могла бы уменьшить беспокойство среди поклонников Хиггса, волновавшихся, потому что экспериментаторы не нашли Хиггса в более низких энергиях. (Чем выше масса, тем выше энергия столкновений должна была найти частицу.) В дополнение к новому анализу новые данные от Tevatron также указывают массу истинного кварка некоторые ГэВ выше, чем ранее мысль.

Однако другие ученые преуменьшают важность такого маленького изменения в значении. «Со статистической точки зрения это не действительно очень отличается», говорит физик Гордон Кэйн из Мичиганского университета, Анн-Арбор. Кэйн говорит, что новый метод «в принципе должен работать лучше», чем предыдущие исследования, но он волнуется, что предположения, построенные в в машинных моделированиях, возможно, позволили ошибкам вползти в анализ бригады.

Добавить комментарий