Медицинский скандал качает французскую регулирующую систему

ПАРИЖ — Медицинский скандал, включающий лекарства от диабета, вызвал вопросы о суровости регулирующей системы Франции и смутил политиков с обеих сторон политического прохода. Препарат, benfluorex, был вынут из рынка в ноябре 2009 из-за серьезных побочных эффектов, особенно высокий риск проблем сердечного клапана. Вопрос, теперь появляющийся, состоит в том, почему состав — который был также широко предписан как препарат потери веса — не был запрещен, или даже подвергнут усиленной проверке, после того, как тесно связанный препарат потянулся в 1997. Одно исследование предположило, что до 2 000 пациентов, возможно, умерли от принятия наркотика.

В интервью сегодня с Фигаро, французским Министром труда, Занятостью и здоровьем Ксавье Бертран признал «серьезные неудачи» в системе лицензирования препарата Франции и сказал, что усилит наблюдение для побочных эффектов после того, как наркотики достигнут рынка. Бертран приказал, чтобы Общая Инспекция социальных вопросов, правительственного учреждения, провела расследование. Французский Парламент решил держать свое собственное независимое расследование на прошлой неделе.

Benfluorex, произведенный французской фармацевтической компанией Servier, является членом семьи наркотиков, названных фенфлурамином, подавляющим аппетит. Проданный прежде всего как терапия для диабетиков, состав долго использовался в качестве супрессивного средства аппетита для страдающих ожирением пациентов.

Другому члену группы фенфлурамина, названной дексфенфлурамином и проданный Servier под именем Изомер, вынули из французского рынка в 1997, после того, как исследование 1996 года в The New England Journal of Medicine показало, что увеличило риск опасного условия, названного первичной легочной гипертонией. Дексфенфлурамин был также одним из двух компонентов Болота-phen, популярной таблетки для похудения в США, запрещенных в 1997 после отчетов первичной легочной гипертонии и ущерба сердечного клапана. Benfluorex остался на рынке во Франции, как раз когда отчеты накопили это, это, также, могло вызвать проблемы с сердцем. Италия и Испания оба запретили его в 2003.

Теперь, давление находится на французском Управлении для Безопасности Предметов ухода за больными (AFSSAPS) для объяснения, почему это не останавливало использование benfluorex как препарат потери веса до 2007 и не запрещало его использование в целом до прошлого года. Вопросы питались письмом 1998 года, изданным Фигаро на прошлой неделе, в котором три врача, работающие в управлениях медицинского страхования, предупредили предшественника AFSSAPS относительно риска препарата.

Приблизительно 500 человек умерли за прошлые 30 лет после использования benfluorex, согласно исследованию эпидемиолога Кэтрин Хилл из Института Гюстав-Русси и объявили AFSSAPS 16 ноября. Но другое исследование на основе тех же данных исследователями в Национальном Институте здоровья и Медицинского Исследования (INSERM) поместило число в телефон 1 000 — 2 000. Существование второй оценки было показано Фигаро на прошлой неделе.

Скандал трогает знаменитых политиков оба левые и правые в политическом спектре. Бертран, член консервативной партии Саркози, СНД, находится только на его текущей работе с прошлого месяца, но ранее был министром здравоохранения между 2005 и 2007. В 1998, когда эти три врача написали свое письмо, госсекретарь, отвечающий за здоровье, был выдающимся врачом и политиком-социалистом Бернаром Кушнером, который, пока прошлый месяц не был министром иностранных дел Франции; его боссом в 1998, министром труда и социального развития и солидарностью, была Мартин Обри, текущий лидер Социалистической партии и вероятный кандидат в президенты в 2012.

*Вопросы питались письмом 1998 года, не письмом 1996 года, как первоначально сообщается.

Добавить комментарий