Медоносные пчелы показывают связь между сахарной чувствительностью и нарушениями обмена веществ

чувствительность

Ученые, изучающие генетику медоносных пчел, нашли, что они показывают некоторое понимание связи между сахарной чувствительностью, диабетической физиологией иуглеводный обмен, который может также относиться к людям.Победите автора Ин Вана, исследователя, в Школе Наук о жизни в Колледже Гуманитарных наук и Наук в Университете штата Аризона (ASU), иколлеги, напишите об их результатах исследования в работе, опубликованной 28 июня в журнале PLoS Genetics открытого доступа.Медоносные пчелы предлагают полезную модель для изучения, что влияет на связанное с едой поведение, такое как роль чувствительности вкуса в делании выбора между продуктами, богатымиуглевод и еда, богатая белком (для пчел это выбирает между нектаром и пыльцой).Чувствительность молодой пчелы к сахару предсказывает то, для чего она добудет продовольствие позже в жизни, как Ван объяснил прессе:«Чувствительность пчелы к сахару показывает ее отношение к еде, какого возраста пчела – когда она начинает искать нектар и пыльцу, и который вид еды онапредпочитает собираться."

Чтобы изучить влияющие процессы, это, Ван и коллеги успешно инактивировали два гена в «основном регуляторе», управляющем связанными с едой пчеламиповедение.Когда они сделали это, они обнаружили возможную молекулярную связь между сладким восприятием вкуса и государством внутренней энергии.

«Путем подавления этих двух ‘основных’ генов мы обнаружили, что пчелы могут стать более чувствительными к сладкому вкусу. Но интересно, те пчелы также имелиочень высокие кровяные уровни сахара и низкие уровни инсулина, во многом как люди, у которых есть диабет 1 типа», сказал Ван.

Один из генов, которые они подавили, называют вителлогенином, который кодирует для белка в липоцитах пчелы и подобен человеческому гену, названному аполипопротеином B.Другой ген называют ультравентилятором, который партнеры гормона насекомого, имеющего некоторые функции вместе с человеческой щитовидной железойгормон.Лабораторией пчелы в ASU управляет ведущий автор газеты Гро Амдэм, адъюнкт-профессор ASU, также управляющий лабораторией пчелы в норвежском университете ЖизниНауки.

Амдэм сказал, могут ли они использовать пчел, чтобы понять, как восприятие вкуса и метаболический синдром связаны, это мог быть очень полезный инструмент для исследования.Метаболический синдром является группой факторов риска, вместе увеличивающих риск заболевания сердечно-сосудистым заболеванием и диабетом.

«Большая часть того, что мы знаем о дефицитах в человеческом восприятии, от людей, которые очень больны или имели мозговую травму. Мы знаем отвратительно мало о людяхв этой области», сказал Амдэм.Амдэм объяснил, что восприятие вкуса развилось у людей, а также пчелы как механизм выживания, чтобы помочь различать продукты, которые могли бы быть ядовитыми(которые имеют тенденцию быть горькими), и продукты, которые могли бы быть богаты калориями (которые имеют тенденцию быть сладкими).

У всех животных, от насекомых людям, коммуникация продолжается между государством внутренней энергии и восприятием вкуса, регулирующим рацион питания и поддерживающимнормальная жизнь функционирует в теле. Без этого плохо функционирующее восприятие вкуса может поощрить нездоровое пищевое поведение и нарушения обмена веществ, такие как диабети ожирение.

Амдэм сказал, что это исследование помогло им понять, что они могут использовать медоносных пчел, чтобы понять, как связанное с едой поведение взаимодействует с внутренним метаболизмом.результаты исследования также дают им понимание того, как управлять этими поведениями, чтобы управлять нарушениями обмена веществ.

Команда теперь планирует узнать, как отсутствие этих двух генов в основном регуляторе улучшает чувствительность пчел к сладости.У них есть догадка, что она могла относиться к «жировому телу» у пчел.

Это – наиболее метаболически активная ткань у пчел, она помогает сохранить питательные вещества и сделатьэнергия, во многом как печень и брюшной жир у людей.


Блог Хаисы