Меньше травмы головного мозга для младенцев голодало кислорода при рождении с терапевтическим охлаждением и точным прогнозом ЯМР (испытание TOBY)

Статья издала Онлайн Сначала, и в январском выпуске Неврологии Скальпеля сообщает, что ЯМР просматривает на младенцах, кто мозги, был лишенный кислород, может предсказать с 80-процентной точностью вероятность смерти или инвалидности на восемнадцать месяцев. Дети, мозги которых оголодали кислорода при рождении, переносят меньше травмы головного мозга, если они переносят терапевтическое охлаждение. Статья является работой доктора Дениса Аззопарди, MRC Клинический Научный Центр, Имперский колледж Лондона, Великобритания и коллеги.

Гипоксическо-ишемическая энцефалопатия является условием, которое может быть развито младенцами, оголодавшими кислорода при рождении. Это — важная причина смертности и заболеваемости в новорожденных.

Это составляет приблизительно 20 процентов случаев церебрального паралича в детстве. Общая Гипотермия Тела для Новорожденной Энцефалопатии (TOBY) испытание была уже издана. В этом испытании младенцы, ассигнованные длительной умеренной гипотермии, не показали значительной разницы в комбинированной ставке смерти или инвалидности в восемнадцать месяцев.

Однако они имели льготный тариф церебрального паралича и улучшили умственные и психомоторные результаты по сравнению с ассигнованными стандартной заботе.В этом новом исследовании гипотеза — то, что охлаждение целого тела было бы связано с сокращением мозговых поражений, замеченных на ЯМР, которые характерны для гипоксическо-ишемической энцефалопатии, включая тех, которые предсказывают нейроразвивающиеся ухудшения. Авторы также предложили, чтобы охлаждение не изменяло точность новорожденного ЯМР для предсказания неврологического результата в восемнадцать месяцев возраста.

Чтобы исследовать эту гипотезу, они проанализировали просмотры ЯМР для 131 из этих 325 младенцев, зарегистрированных в испытании TOBY.Результаты указали, что терапевтическая гипотермия была связана с 30-процентным сокращением поражений в различных областях мозга, связанного с неврологическим развитием. По сравнению с неохлажденными младенцами у охлажденных младенцев было меньше просмотров, которые были прогнозирующими из более поздних нейромоторных патологий. Также у них, почти в три раза более вероятно, будут нормальные просмотры.

Точность прогноза ЯМР смерти или инвалидности к восемнадцати месяцам возраста была подобна в обеих группах. Это были 84 процента в охлажденной группе по сравнению с 81 процентом в неохлажденной группе.

Авторы объясняют: «Точность ЯМР, сделанного во время новорожденного периода для прогноза неврологических результатов до 18 месяцев возраста, была неизменна терапевтической гипотермией. В этом большом контингенте младенцев, у которых был ЯМР после гипоксическо-ишемической энцефалопатии, мы не сочли необычные структуры поражений и никакое увеличение геморрагических или тромбических поражений связанными с терапевтической гипотермией».Они пишут в заключении: «Наше обнаружение, что ЯМР в среднем в 8 дней точно предсказуемый выход в 18 месяцев возраста в охлажденных и неохлажденных младенцах, вероятно, будет обычно применим. Эти данные показывают, что ЯМР в новорожденный период квалифицирован как биомаркер болезни и реакции лечения и мог бы быть полезным в других нейропротекторных исследованиях».

В связанном комментарии, докторе Джеффе Ниле, Вашингтонский университет Медицинская школа, Сент-Луис, Миссури, США, замечания»: [Это исследование] предоставляет ценную информацию для клинических врачей и устанавливает обычный ЯМР как полезный биомаркер и потенциальный суррогатный результат для будущих исследований охлаждения."Он добавляет: «Эти результаты исследования подчеркивают важную роль ЯМР в исследованиях нейрозащиты. Оценка отличительных региональных нейропротективных эффектов является критической для продвижения понимания основных механизмов».

«Оценка повреждения мозговой ткани после умеренной гипотермии в новорождённых с гипоксическо-ишемической энцефалопатией: вложенное подысследование рандомизированного контролируемого исследования»Мэри Резерфорд, Лука А Раменги, Дэвид Эдвардс, Питер Броклехерст, Генри Халлидей, Малкольм Левен, Бренда Стром, Мэриэнн Торесен, Эндрю Уайтлоу, Денис Аззопарди

DOI:10.1016/S1474-4422 (09) 70295-9Неврология скальпеля


Добавить комментарий