Меньшие размеры для ледяных близнецов?

Замороженные органы, населяющие Пояс солнечной системы Kuiper, полосу развалин вне орбиты Нептуна, могут быть намного меньшими, чем астрономы думали. Если новое исследование правильно, астрономам, вероятно, придется заново продумать очень раннюю историю солнечной системы.

Начиная с первого открытия Пояса Kuiper возражают 10 лет назад, больше чем 600 были найдены. О них думают до настоящего времени с очень первых лет солнечной системы. Это подразумевает, что их поверхности отражают мало света, как имеет место для комет и примитивных астероидов. И если так, они должны быть довольно большими, чтобы быть замеченными по Земле; самой большой могла бы быть пара сотня километров шириной. Однако Алан Стерн из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо, говорит, что объекты могут быть более рефлексивными — и намного менее крупными.

Аргумент кормы, в газете, которая будет издана в октябрьском выпуске Астрономического Журнала, основывается на парах объектов, вальсирующих через Пояс Kuiper в жестко регламентированном. Эти наборы из двух предметов, вероятно, сформированные, когда большие объекты столкнулись в отдаленном прошлом, но объяснение шести известных наборов из двух предметов требует более больших объектов, чем, как думали, существовали в молодом Поясе Kuiper. Согласно Строгому, исчезла бы эта проблема, если бы ледяные органы были фактически намного более яркими — размышляющие по крайней мере 15% солнечного света инцидента вместо обычно принимаемых 4% — и, следовательно, намного меньшими.

Если так, объекты Пояса Kuiper не могли бы быть столь же примитивными, как астрономы думали, говорит Дэйл Круикшэнк из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА в Области Moffett, Калифорния. Также он добавляет, результаты могли бы предложить, чтобы астрономы переоценили отношение между reflectivity поверхности и его возрастом. Однако Алан Харрис из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния, думает, что слишком рано, чтобы сделать выводы. «Нет все еще никакой хорошей теории для формирования наборов из двух предметов Пояса Kuiper».

Но помощь находится на пути. Согласно Cruikshank, Средство Космического инфракрасного телескопа НАСА (SIRTF), должный быть начатым в начале января 2003, должно решить проблему диаметра. Путем измерения поверхностной температуры объекта Пояса Kuiper и объединения этого с оптическими наблюдениями, его поверхность reflectivity и следовательно его диаметр может быть определен точно.


Добавить комментарий