Метилируя Мышление

Все клетки головного мозга являются тем же, генетически говоря. Все же так или иначе они играют весьма различные роли, некоторое движение направления, другие, участвующие в языке или мысли. Теперь, исследование находит, что химикат, который, как известно, включал гены и прочь, может быть частично ответственен за это разделение труда. Результаты, исследователи предлагают, могли помочь ученым лучше понять психиатрические и неврологические болезни.

Это берет больше, чем гены для создания людей, которые они. Однояйцовые близнецы, например, могут посмотреть и действовать по-другому даже при том, что они разделяют ту же ДНК (ScienceNOW, 5 июля 2005). Факторы окружающей среды, вероятно, способствуют этой разновидности, но это также, кажется, зависит от так называемых эпигенетических явлений, деятельность, регулирующая гены, не изменяя кодекс ДНК (ScienceNOW, 12 апреля 2006). В 1960-х исследователи нашли, что добавление молекулы, названной метиловой группой к цитозину, одному из четырех стандартных блоков ДНК, могло выключить гены. С тех пор ученые нашли, что этот процесс, названный метилированием, может также включить гены и что это связано с раком (ScienceNOW, 31 января 2000) и формирование кратковременной памяти (ScienceNOW, 14 марта).

Поскольку никакие исследования не рассмотрели роль метилирования в назначении идущих заказов к клеткам головного мозга, генетику Эндрю Фейнбергу и психиатрическому нейробиологу Джеймсу Потэшу, оба из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, решили заняться расследованиями. Вместе с их коллегами они сравнили возможные места метилирования на 807 генах в 76 образцах от человеческих мозгов. Среди изученных регионов был мозжечок, управляющий движением и корой головного мозга, управляющей языком и памятью. Бригада нашла, что образцы метилирования отличались отделом головного мозга, указывая, что эпигенетика помогает разделить функции мозга. Эти образцы оказались более прочными, чем различия в метилировании, связанном с гонкой, возрастом, или полом, отчетами бригады в декабрьском выпуске американского Журнала Человеческой Генетики.

Исследование ясно дает понять, Файнберг говорит, который, «работая над мозгом, не думая об эпигенетике походит на работу с повязкой на глаза на». Путем понимания нормального метилирования он добавляет, исследователи могут начать смотреть на пошедшее не так, как надо метилирование, возможно при аутизме, депрессии, биполярной болезни и шизофрении.

Учитывая, что эпигенетика, как показывалось, изменила экспрессию гена в других частях тела, мозговые результаты не удивительны, говорит психиатр Шахрам Акбэриэн из Медицинской школы Массачусетского университета в Вустере. «Можно было сказать, что нейробиология догоняет остальную часть области».

Добавить комментарий