Мигающая звезда представляет место рождения планеты

Группа астрономов наткнулась на самый близкий, самый подробный взгляд на котел формирования планеты, которое любой, вероятно, будет, когда-либо иметь. Представление имеет новорожденную звезду, protoplanetary диск которой случайно настроил монитор своих собственных самых внутренних работ. Путем простого измерения яркости звезды исследователи видят, как работает protoplanetary диск.

Ключи к разгадке формирования нашей солнечной системы трудно прочитать (Наука, 31 августа 2001, p. 1581). И вокруг других звезд, диски пыли и газа, где планеты могли бы формироваться сегодня, являются нечеткими участками света в даже самых мощных телескопах. Но многое известно о рождении планеты: звезда формируется посреди шара пыли и газа, остаток которого может разрушиться в диск вращения, напоминающий кольца Сатурна. Планеты могли собраться в таких дисках, но диски, замеченные до сих пор, были почти невыразительными и постоянными с любым protoplanets, невидимо маленьким.

В 1995 студенты астрономии во главе с астрономом Вильгельмом Хербстом из Уэслианского университета в Мидлтауне, Коннектикут, поймали что-то происходящее в совокупности Monoceros. Они заметили, что звезда KH 15D — всего 3 миллиона лет — исчезла существенно каждые несколько недель к 4% его нормальной яркости. После недавней международной кампании наблюдения, организованной аспирантом Катриной Хэмильтон Веслианских и Хербстом, «теперь мы уверены, что можем предсказать то, что она собирается сделать», Хербст, сказанный на прошлой неделе в Научных Границах в Исследовании в области Экзопланет, встречающихся в затемнениях Замены Вашингтона, округ Колумбия, прогрессируют немного по-другому, предполагая, что независимо от того, что затеняет звезду, существует два из них окружающий ее каждые 96.7 дней на расстоянии ближе, чем ртутные орбиты солнце.

Вопрос затемнения мог быть длинными, низкими гребнями двух подобных завихрению волн газа и пыли. Они, кажется, растут направленные наружу с любой стороны диска, рассматриваемого края — на. Кажется, что внутренний регион этого protoplanetary диска, где скалистый, подобные Земле планеты могли бы формироваться, растет очень, как кольца Сатурна делают.

«Это является захватывающим», говорит астроном Рэй Джаявардхана из Калифорнийского университета, Беркли. «Это все указывает на большой случай в первом нескольких миллионах лет».


Добавить комментарий