Микроорганизм по сравнению с микроорганизмом в сражении кандидоза

Старая пословица «установила отбор ловить отбор», известно прежде всего как вдохновение для мембраны Альфреда Хичкока 1955 года Для Ловли Отбора. Но с поворотом это — также способное описание нового метода для борьбы с распространенными инфекциями: установите микроорганизм ловить микроорганизм. Техническими обыкновенными бактериями для производства микробицидов исследователи надеются придумать первый оборонительный рубеж против инфекций всех видов.

Не все бактерии являются злодеями. Некоторые живут безопасно на и в людях, включая напряжение под названием Стрептококк gordonii это обычно находится во рту. Заместить этот спокойный микроорганизм и вооружить его против патогенов, бригады исследователей во главе с микробиологом Лучано Полонелли из университета Пармы в Италии измененный S. gordonii так, чтобы это спрятало антитело. Антитело подражает действию «токсина убийцы», естественно произведенного определенными напряжениями дрожжей, и это вытирает микроорганизмы, такие как Candida albicans, гриб, вызывающий вагинальные кандидозы; Pneumocystis carinii, вызывающий своего рода пневмонию часто смертельно больным СПИДом; и много препарат стойкие напряжения туберкулеза.

Чтобы проверить, мог ли бы спроектированный микроорганизм бороться с болезнью, исследователи заразили крыс вагинально Кэндидой. Они тогда ввели установленные вагинальные колонии спроектированного S. gordonii у восьми крыс, и те микроорганизмы убрали инфекцию у 75% животных. Ни одно из невылеченных животных, восстановленных от инфекции. Это делает микроорганизм столь же эффективным как flucanozole, противогрибковый препарат обычно раньше лечил кандидозы. И так как микроорганизмы делают антитела все время, они также предотвращают кандидоз. Противогрибковые препараты, напротив, используются для борьбы с установленными инфекциями.

В принципе тот же метод мог использоваться для заражения бактериями, которые могли парировать все виды инфекций, говорит иммунолог Ларри Цейтлин из Epicyte Pharmaceutical Inc. в Сан-Диего. Но получение разрешения надзорного органа выпустить генетически модифицированные бактерии будет трудным, он подчеркивает. «Это — действительно умная мысль», говорит Цейтлин относительно нового метода, «но удастся ли это, жестко предсказать».

Добавить комментарий