Действительно ли возможно, что использование микроволновой печи или быть подвергнутым других электронных магнитных полей (EMF), когда беременный способствуют более высокому риску астмы в новорожденных детях? Новое исследование говорит да в первом исследовании его вида, когда-либо выполняемого.Предыдущее исследование нашло, что MF, как правило, генерировала линиями электропередачи и приборами, такими как микроволновые печи, фены и пылесосы могли привести к самопроизвольному аборту, плохому качеству спермы, иммунологическим нарушениям и определенному типу раковых образований.

Недавно, Международное Агентство для Исследования в области Рака, КТО агентство, классифицировало ЭДС высокой частоты как возможное канцерогенное вещество.Распространение астмы постоянно повышалось с 1980-х, делая его наиболее распространенным хроническим заболеванием среди детей. У тринадцати процентов детей до 18 есть астма, вызывающаяся дисфункцией органов дыхания и иммунной системы. Женщины с сильным воздействием со стороны электронных магнитных полей (EMF) во время беременности могут иметь более высокий риск астмы в их детях, по словам Кайзера Пермэнента, известного и уважали стационарную группу.

Де-Кюн Ли, Мэриленд, доктор философии, репродуктивный и перинатальный эпидемиолог в Подразделении Кайзера Пермэнента Исследования в Окленде, Калифорния. Доктор Ли издал оригинальное исследование в 2002, которое найденный высоким выделением ЭДС может привести к комментариям самопроизвольного аборта:«В то время как повторное исследование обнаружения необходимо, сообщение здесь является выделением к электромагнитным полям, не хорошо, и мы должны обратить внимание на его неблагоприятный эффект на здоровье. Выделение ЭДС является повсеместным. Из-за широко распространенного выделения любая вредность ЭДС могла повлиять на многих людей и вызвать серьезную проблему здравоохранения».

Для этого текущего исследования исследователи сравнили ежедневное выделение магнитного поля 801 беременной женщины в Кайзере Пермэненте Нортэрне Кэлифорнии и использовали электронную медицинскую документацию, чтобы следовать за их детьми в течение 13 лет, чтобы видеть, какие дети заболели астмой. Исследование нашло, что женщины с высоким выделением MF во время беременности имели больше, чем трехкратный риск астмы в их потомках по сравнению с матерями, уровень выделения которых был низким.Это — первое исследование, которое продемонстрирует связь между материнским выделением магнитного поля во время беременности и риском астмы в потомках.

Каков был метод хотя? Женщины в этом исследовании носили маленький метр во время своей беременности, измерившей их ежедневные сушилки, пылесосы, вентиляторы, дробилки кофе и люминесцентные лампы, линии электропередачи и станции трансформатора.

Это исследование не измеряло высокую частоту (высокая частота) MFs от беспроводных сетей, беспроводных башен и беспроводных устройств, таких как сотовые телефоны и умные метры. Исследователи приспособились для участников исследования, живших около автострад, но это не изменило результаты ассоциации астмы ЭДС.Доктор Ли продолжает:«В этом исследовании мы наблюдали отношение реакции дозы между уровнем MF матери во время беременности и риском астмы в ее потомках.

Другими словами, более высокое материнское выделение MF во время беременности привело к более высокому риску астмы в потомках, лучшим способом уменьшить Ваше выделение магнитного поля является расстояние. Прочность магнитного поля понижается существенно с увеличивающимся расстоянием от источника, Таким образом, беременные женщины должны попытаться ограничить свое выделение к известным источникам MF и хранить расстояние от них, когда они используются».