Лапароскопические процедуры обходного желудочного анастомоза Roux-en-Y являются более безопасными и более дешевыми, чем открытые операции, сообщили исследователи из Медицинского центра Стэнфордского университета в журнале Archives of Surgery. Открытая хирургия включает создание большой лапаротомии.

Авторы добавили, что их – первое исследование, которое сравнит минимально инвазивные и открытые подходы к бариатрическим процедурам на национальном уровне.Лечение от ожирения является разделом медицины, имеющей дело с ожирением – его причины, профилактика и лечение. Бариатрическая хирургия, что означает операцию по снижению веса, включает несколько возможных процедур, выполняющихся на страдающих ожирением пациентах. Любой медицинское устройство внедрено в желудок, чтобы уменьшить его размер (объединение желудка), часть желудка, удален (гастрэктомия рукава или biliopancreatic диверсия с выключателем двенадцатиперстной кишки), или тонкие кишки изменены маршрут к маленькому мешочку желудка, создающемуся в желудке (хирургия обходного желудочного анастомоза).

Ведущий автор, Джон Мортон, Мэриленд, MPH, заявил:«Были одноцентровые рандомизированные исследования, поддерживающие большую безопасность и эффективность минимально инвазивного подхода, но что делает наше исследование должен подтвердить, что те результаты фактически происходят на практике в больницах и академических медицинских центрах по всей стране.Исследователи нашли, что пациенты, перенесшие минимально инвазивные процедуры – лапароскопические процедуры – имели:

Меньше осложненийМеньше дней в больнице

Более низкие больничные счетаЭти результаты исследования стояли даже после внесения изменений для сопутствующих патологий пациентов (другие болезни) и социально-экономические уровни.Доктор Мортон и команда собрали материал о 156 271 обходном желудочном анастомозе Roux-en-Y, которые несли из 2005 – 2007 по США. 115,177 из них перенесли лапароскопические процедуры, в то время как 41,094 перенес открытую операцию.

Обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y включает создание маленького мешочка от верхней части и соединения желудка его прямо к средней секции тонкой кишки, таким образом обходя большую часть желудка и некоторые части тонкой кишки. После процедуры пациент не может поесть так же и чувствует себя более полным более быстро (с меньшим количеством еды).Обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y.

Результаты исследования исследования не были удивлением, сказали авторы.Доктор Мортон сказал:«Что действительно удивляло меня, была степень превосходства в значительной степени через правление по сравнению с открытой хирургией».

У лапароскопических пациентов было меньше внутрибольничных осложнений в 15 из 18 категорий осложнения, включая сепсис, требования переливания крови и аритмию сердца.Авторы написали что согласно предыдущим исследованиям:«… смертность и другие осложнения являются серьезными рисками, связанными с бариатрической хирургией, и обратно пропорционально коррелированы с объемом случаев, выполняемых хирургом.Центры Medicare & Medicaid Services решили, что бариатрические процедуры должны только быть выполнены в средствах большого объема, или сертифицирующихся американской Коллегией Хирургов или американским Обществом Metabolic and Bariatric Surgery/Surgery Review Corporation как Центр передового опыта Бариатрической хирургии."

Согласно Центрам Medicare & Medicaid Services, практика большого объема является той, проводящей по крайней мере 125 бариатрических операций каждый год.С лапароскопической хирургией хирург не должен делать большой разрез