Много здоровых продуктов – также те, скорее всего, чтобы вызвать пищевые вспышки, США

Многие здоровая еда, такая как яйца, листовые овощи и тунец являются среди лучших 10 продуктов, отрегулированных американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) этимскорее всего, вызовут вспышки пищевой болезни, согласно потребительской группе, требующей прекращения саморегулирования среди Америкипродовольственные производители и процессоры.Новый отчет, опубликованный 6 октября Центром Науки в интересах общества, некоммерческая потребительская контрольная комиссия базировала в Вашингтоне, США иОттава, Канада, не предложила, чтобы американцы прекратили есть листовые овощи, яйца, тунца, помидоры, ростки, ягоды и другие продукты, которые находятся в списке лучших десяти

Отрегулированные FDA продукты, скорее всего, чтобы вызвать пищевые вспышки болезни.Но они сказали факт, столько здоровых продуктов находится в списке, веская причина почему СШАСенат должен теперь сделать то, что палата уже сделала и обновление «устаревшие» законы о безопасности пищевых продуктов Америки, полагающиеся прежде всего на саморегулирование.

Поверенный штата CSPI и ведущий автор отчета, Сара Клейн, сказали прессу что:«Вспышки дают лучше всего свидетельские показания того, где и когда система безопасности пищевых продуктов не защищает общественность».«Пора ясно уверенности FDA в промышленном саморегулировании закончиться», добавила она, объяснив что «отсутствие планов обеспечения безопасности или частыйпроверки, к сожалению, означают, что некоторые наши любимые и самые здоровые продукты также стоят первым в списке самого опасного».FDA регулирует почти 80 процентов еды в цепи питания, включая новую продукцию, морепродукты, яйца, и молочные продукты, а также обработанную еду такойкак арахисовое масло и тесто печенья.

Авторы отчета сказали, что они нашли, что больше чем 1 500 отделяются, определимые вспышки были связаны с лучшими 10 самыми опасными отрегулированными FDA продуктами. Онивспышки вызвали почти 50 000 болезней, о которых сообщают, но CSPI полагает, что, так как о многих пищевых болезнях никогда не сообщают, это число представляеттолько наконечник очень большого айсберга.

Кэтлин Крисмер, мать 9-летнего Райли Гастэфсона, который должен был быть госпитализирован в течение месяца, потому что она съела зараженный шпинатс E. coli O157:H7, сказал в заявлении для прессы CSPI что:«Как потребители, у нас нет власти проверить эти продукты».«Без лучшей системы, чтобы защитить нас, мы полностью во власти следующей вспышки», она предупредила.

Для отчета авторы проанализировали отчеты на вспышках с 1990 до 2006, проводимых в Тревоге Вспышки CSPI! База данных, включающая данные отамериканские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и другие источники.Результаты показали что:

Листовые овощи, включая айсберг и салат ромэна и шпинат, по-разному зараженный E. coli, Норовирусом, и Сальмонеллой, были связаны с363 вспышки и 13 568 случаев болезни.Считается, что эти пищевые возбудители инфекции входят в листовые овощи от удобрения, зараженной поливной воды и плохой обработкипрактика.Яйца были связаны с 352 вспышками и 11 163 случаями болезни.

Тунец: 268 вспышек и 2 341 случай болезни.Устрицы, несмотря на их ограниченное потребление, были связаны с 132 вспышками, вызывающими 3 409 болезней.Картофель никогда, кажется, не делает большие новости как носителей болезни пищевого происхождения, но они были связаны с 108 вспышками и 3 659 случаямиболезнь.Остальная часть списка 10 продуктов включает сыр, мороженое, помидоры, ростки (например, бобовые ростки, и вырастил семена), и ягоды.

FDA в настоящее время не требуется сделать фермеров, и кухонные комбайны пишут планы безопасности пищевых продуктов, и, и при этом она не требуется обеспечить определенную безопасностьстандарты для даже крупнейших продовольственных производителей.В июле в этом году, с поддержкой и от демократов и от республиканцев, американская Палата представителей передала Улучшение Безопасности пищевых продуктовЗакон, который, если передано в закон потребовал бы, чтобы FDA определила стандарты безопасности пищевых продуктов для производителей и дала власть агентства заставить кухонные комбайны написать и следовать за едойпланы обеспечения безопасности.

Закон также потребовал бы, чтобы инспекторы FDA посещали производителей высокого риска каждые 12 месяцев или чаще, и все остальные каждые 3 – 4годы.Ричард (Дик) Дербин, сенатор-демократ для Иллинойса, спонсирует подобную часть законодательства, ждущего, чтобы пойти перед Сенатом.CSPI сообщают: десять самых опасных продуктов, отрегулированныхамериканское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (PDF).

Источник: CSPI.


Блог Хаисы