Мочевой белок к отношению креатина является независимым показателем прогноза сердечной недостаточности

белка

Статья в проблеме этой недели Скальпеля сообщает, что отношение белка к креатину в моче человека является доминирующим и независимым показателем прогноза сердечной недостаточности. Статья является работой профессора Джона Дж V Макмеррея, британский Сердечный Фонд Сердечно-сосудистый Научно-исследовательский центр, Университет г. Глазго, Великобритания и сотрудники.Это документируется, что увеличенная экскреция белка в моче является фактором риска для смертности, сердечно-сосудистых событий и болезни почек в населении в целом, и у больных с диабетом, высоким кровяным давлением и другими типами сердечно-сосудистого заболевания. Авторы стремились в этом исследовании измерять прогностическое значение точечного мочевого белка к отношению креатина (UACR) у больных с сердечной недостаточностью.

Они использовали данные от Candersartan при Сердечной недостаточности: Оценка Сокращения Смертности и заболеваемости (ОЧАРОВАНИЕ) Программа.В общей сложности 2 310 пациентов были включены в исследование и во время наблюдения. Пациенты были диагностированы с очень высокой экскрецией белка (макроальбуминурия), менее серьезная экскреция (микроальбуминурия) или нормальная экскреция (нормоальбуминемия). Результаты показали, что у 58 процентов пациентов был нормальный UACR, 30 процентов имели микроальбуминурию, и 11 процентов имели макроальбуминурию.

Уровень увеличенного UACR был сопоставим у больных со сниженным и сохранил левожелудочковые фракции выброса, который является мерой сердечной функции. Пациенты с увеличенным UACR были старше, имел больше сердечно-сосудистого заболевания, низшей почечной функции и более высокое распространение диабета, чем сделал тех с нормоальбуминемией.

С другой стороны, высокая распространенность UACR была все еще отмечена в пациентах сердечной недостаточности без диабета, высокого кровяного давления или болезни почек. Выше UACR был связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых причин или допуска в больницу с ухудшением сердечной недостаточности.

Те — объединенный конечный результат исследования ОЧАРОВАНИЯ. Это было верно даже после поправки на почечную функцию и статуса глюкозы диабета/крови. Пациенты с микроальбуминурией, на 43 процента более вероятно, достигнут объединенного конечного результата, чем те с нормальным UACR.

Пациенты с макроальбуминурией, на 75 процентов более вероятно, достигнут объединенного конечного результата, чем те с регулярным UACR. При оценке особенно смерти из-за сердечно-сосудистых причин, пациенты с микроальбуминурией, на 62 процента более вероятно, умрут от этой причины, чем те с нормальным UACR. Эта вероятность повысилась до 76 процентов для пациентов с макроальбуминурией.Авторы пишут в заключении: «Увеличенный UACR является сильным и независимым показателем прогноза при сердечной недостаточности …, поскольку UACR является простым, легко доступным клиническим анализом, широко использующимся в основной и вторичной заботе, это могло бы быть значимым в риске разрыва пациентов с сердечной недостаточностью … Потенциального интереса врачам, и пациенты, могло ли бы терапевтическое сокращение экскреции белка, не произошедшей с кандесартаном, быть полезным в прогнозе улучшения исходов болезней».

В связанном примечании, докторе Кевине Дэммене, докторе Хансе Л Хилледже, и докторе Дирке Дж ван Велдхуисене, Отделении Кардиологии, университете Медицинский центр Гронинген, Нидерланды, упоминание: «Роль альбуминурии при сердечной недостаточности заслуживает дальнейшего внимания, и сегодняшнее подысследование ОЧАРОВАНИЯ предлагает первый проблеск в отношение между альбуминурией и результатом, кажущимся в соответствии с наблюдениями в населении в целом, и другое население пациентов … Новые проспективные исследования должно ответить на вопрос того, может ли лечение альбуминурии улучшить выживание или по крайней мере, сохранить почечную функцию у больных с сердечной недостаточностью».«Альбуминурия при хронической сердечной недостаточности: распространенность и предвещающая важность»

Колетт Э Джексон, Скотт Д Соломон, Херцель К Герштайн, София Зеттерстрэнд, Бертиль Олофссон, Эрик Л Майкельсон, Кристофер Б Грейнджер, Карл Сведберг, Марк А Пфеффер, Салим Юсуф, Джон Дж V Макмеррей для следователей ОЧАРОВАНИЯ и комитетовСкальпель 2009; 374: 543-50Скальпель


Добавить комментарий