Мой мозг чувствует Вашу боль

Когда-нибудь вздрагивайте при виде актера, избиваемого в лицо? Причина состоит в том, что нейроны в мозгу освещают, когда мы наблюдаем страдание других. Теперь бригада психологов добавила доказательства к теории, что такие системы зеркала в наших мозгах — то, что стоит за нашей способностью сочувствовать другим.

Заключения основываются на редкой группе людей, чувствующих прикосновение на их собственные органы, когда они видят, что кто-то еще тронут. О только одном таком случае синэстезии прикосновения зеркала сообщили ранее в литературе; Майкл Бэнисси Университетского колледжа Лондона и Джейми Уорд исследовали явление в 10 других людях.

В новом исследовании исследователи сначала установили, что предметы имели синэстезию прикосновения зеркала. У них были люди и члены отчета контрольной группы, где они почувствовали прикосновение к своим органам при наблюдении другого трогаемого человека. Во время задачи фактическое прикосновение было применено к их органам также — или в том же месте как наблюдаемый человек или в различном месте. Исследователи нашли, что прикосновение зеркала synesthetes было более быстрым при обнаружении фактического прикосновения, когда это было применено к тому же месту как тот из человека, они смотрели. Они были также более вероятны, чем контрольные объекты сообщить о прикосновении synesthetic как о реальном прикосновении.

Во второй части исследования предметы заполнили анкетный опрос, разработанный для измерения сочувствия. synesthetes имел больший смысл эмоциональной связности другим, чем nonsynesthetic участники имели. Эти люди также чувствовали себя более связанными с другими, чем сделал участников с другими видами синэстезии, такими как synesthetes, кто чувствует письма, как неотъемлемо окрашено (ScienceNOW, 24 марта 2005).

Результаты, сообщил онлайн по своей природе о Нейробиологии 17 июня, предположите, что чувства сочувствия ведет, по крайней мере, частично умственное моделирование того, что проходят другие. «Это может быть преувеличением мозгового механизма, которым все мы обладаем до некоторой степени», говорит Уорд.

Работа является замечательным примером «чисто умственной черты индивидуальности, коррелируемой с основной физической сенсацией», говорит Вилаянур Рамачандрэн, нейробиолог в Калифорнийском университете, Сан-Диего и инициатор в исследовании нейронов зеркала. «Это предполагает, что отражение может быть общим механизмом, вовлеченным в регулирование эмоционального поведения».

Добавить комментарий