Молекулярные создания закусок

Атланта, ДЖОРДЖИЯ — Вы и Ваша дата просто обедали, но попкорн у прилавка закуски кинотеатра все еще выглядит, о так, заманчивым. Если Вы ломаетесь и покупаете то ведро масляного совершенства, это может быть, потому что премиальные центры Вашего мозга делал чувствительным грелин, пептид, который новое исследование вовлекает в предупреждение продовольственных вознаграждений.

Грелин спрятался пищеварительным трактом и его пиком уровней незадолго до времен еды. Инъекции пептида быстрая подача животных лаборатории, но точно как не известен. Предыдущие исследования нашли, что грелин предназначается для рецепторов в гипоталамусе, отделе головного мозга, важном для регулирования рациона питания и поддержания здорового физиологического статус-кво. Но рецепторы грелина были также найдены в других отделах головного мозга, включая брюшную тегментальную область (VTA), часть хорошей для чувства схемы, это активизировано едой, полом и некоторыми незаконными наркотиками — или даже только ожиданием таких вознаграждений.

Для исследования результатов грелина на мозг бригада нейробиологов во главе с Tamas Horvath Медицинской школы Йельского университета в Нью-Хейвене, Коннектикут, и Альфонсо Абицайда, теперь в Карлтонском университете в Оттаве, Канада, выставила части мозговой ткани крысы и мыши к пептиду. Лечение сделало выпускающие допамин нейроны в более легковозбудимом VTA, и оно реорганизовало их синапсы с другими нейронами для создания этой возбудимости в последний раз. Эти результаты предполагают, что грелин стимулирует премиальные пути мозга и может сделать их более чувствительными к будущим вознаграждениям, говорит Абизэйд.

Затем, исследователи посмотрели на пищевое поведение мышей, пропускающих ген для грелина. Когда нормальным мышам предоставляют доступ к еде в течение всего 6 часов каждый день, они быстро изучают шарфу вниз свое ежедневное распределение еды. Но мыши нокаута никогда, казалось, не уловили смысл и съели существенно меньше, чем их нормальные коллеги. И в то время как нормальные мыши стали гиперактивными непосредственно перед тем, как время еды наступало каждый день, мыши нокаута не сделали. Вместе результаты указывают, что без грелина, животные меньше в состоянии ожидать кормить возможности, говорит Абизэйд, сообщивший о результатах здесь 16 октября на годовом собрании Общества Нейробиологии. Исследование также издается сегодня в Журнале Клинического Расследования.

Исследование предполагает, что грелин может отрегулировать чувствительность к продовольственным вознаграждениям путем изменения связей в премиальном пути мозга, говорит Уильям Колмерс из университета Альберты в Эдмонтоне, Канада. Результаты могут иметь последствия для понимания текущей эпидемии ожирения, он добавляет, как некоторое исследование предполагает, что искушение поесть, когда мы не голодны, является крупным преступником. Теперь, как насчет того попкорна?

Добавить комментарий