Молекулы света

Как закрепление атомов для создания молекулы пульс света может связать для создания «легкой молекулы», согласно новому исследованию. Исследователи говорят, что эти легкие молекулы могли улучшить цифровую связь путем добавления третьей цифры к двоичному коду.

Свет обычно не очень компактен. Самая короткая вспышка неизбежно распространится и в космосе и в своевременно если это не будет ограничено. Но исследователи могут использовать уловки для хранения светового импульса компактным. Например, в некоторых типах кабеля, яркий свет перемещается более медленно, чем тусклый свет. Если самые быстрые частоты светового импульса будут сделаны достаточно яркими, то они будут замедляться и идти в ногу с более медленными частотами, и целый пульс останется целым по большим расстояниям. Этот тип светового импульса называют солитоном.

В выпуске 30 сентября Physical Review Letters физик Мартин Штратман и коллеги в университете Ростока в Германии описывают, как они соединили два солитона и затем послали их путешествующий вниз оптоволоконный кабель. Во-первых, они стреляли в лазерный пульс в зеркале, отражающем 50% света, поражающего его и передающего другую половину. Используя зеркала, исследователи послали новорожденную пару пульса вдоль отдельных, точно измеренных путей, разработанных, чтобы повторно объединить их с их фазами точно не в ногу. Если бы эти два пульса был художниками трапеции, то они качались бы в противоположных направлениях и только пересеклись бы в середине. Где края пульса пересеклись, они уравновесились. И когда пара была начата в волокно, результатом была пара ярких солитонов, отделенных темным пятном. Это темное пятно остается точно тот же размер, и, точно так же, как два атома в молекуле, эти два солитона предпочитают оставаться определенное расстояние обособленно. Если они протянуты обособленно, они делают моментальный снимок назад; если они становятся слишком близкими, они быстро подпрыгивают далеко.

Федор Митщке, исследователь на бригаде, говорит, что некоторые телекоммуникационные компании уже передают двоичную информацию с солитонами, с помощью пульса для представления и мест между ними для нолей. Легкие молекулы, они говорят, могли добавить ‘2’ к потоку данных, позволив компьютерам общаться более кратко и передать больше информации вдоль той же суммы кабеля.

«Я думаю, что это — хороший результат научной точки зрения», говорит Джозеф Кан, инженер-электрик в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния. «Я просто не думаю, что это имеет техническое значение, которого они требуют». Он говорит, что даже методы с помощью простых солитонов не коммерчески жизнеспособны, и на горизонте существуют больше многообещающие технологии.

Добавить комментарий