Морская поездка черепах волны

Разговор о получении Ваших ударов. Недавно заштрихованные leatherback морские черепахи, которых касавшиеся берега в Коста-Рике едут на Маршруте океана 66, застегивая далеко от берега — и далеко от хищников — на быстрых и сезонных потоках, новое исследование, предлагают.

Понимание того, куда эти подвергаемые опасности животные плавают в течение своих первых месяцев жизни, может помочь защитникам природных ресурсов бережно хранить их в течение этого опасного времени.Молодежь не добра к leatherback черепахам (Dermochelys coriacea), стоящие перед исчезновением в восточном Тихом океане как морские курорты, и отели возникают. «Самая ранимая часть морской жизни черепахи является первыми несколькими годами», говорят Франк Пэлэдино, специалист по биологии моря в Индиане-Университете-Пердью в Форт-Уэйне. Во-первых, крохотные рептилии сталкиваются с пугающим ползанием от своих мест штриховки до прибоя; многие собраны крабами и великими синими цаплями по пути.

Однажды в воде, вещи не становятся легче. Хищники все еще имеются в большом количестве, и рыболовные сети заманивают в ловушку неизвестное, но вероятное большое количество юных черепах. В целом, только приблизительно 1 в каждых 1000 молодых leatherbacks возвратится в берег, на котором это штриховало почти десятилетие спустя для размножения, говорит он.

Исследователи все еще знают очень мало об этом важном периоде в жизни черепахи, даже куда животные идут, как только они покидают берег. Одна причина состоит в том, что только что вылупившийся птенец leatherbacks, веся только приблизительно 40 граммов, является слишком маленьким к устройствам слежения спутника тотализатора, говорит Пэлэдино. Так, в новом исследовании Джордж Схиллингер, специалист по биологии моря в Стэнфордском университете в Пасифик-Гроуве, Калифорния и коллегах попробовали различный гвоздь. Они следовали за океаническими течениями, не молодыми черепахами.

Поскольку эти рептилии являются маленькими и относительно слабыми, их самые ранние миграции могли быть решены в основном океанскими образцами.И для черепах касавшийся Плайя-Гранде в Коста-Рике, одной из последних leatherback цитаделей, потоки могут брать их далеко, найденная бригада. Каждый год зимние ветры сделали на скорую руку большие водовороты, которые это длится до 6 месяцев. Для испытания, насколько эти шоссе океана перекручивания могли бы поддерживать молодых черепах далеко от их мест штриховки исследователи сначала проектировали машинное моделирование океанских условий около берега черепахи между 2000 и 2008.

В программе они пропустили виртуальное плавание, подобное маркерам пищевому красителю — в воду для помогания для плавающих черепах. Тогда бригада смотрела, где моделируемые потоки взяли те маркеры.При старте в январе — о том, когда leatherbacks сначала тыкают из их яиц — маркеры быстро дрейфовали к глубокому морю. На основе моделирований к началу июня многие путешествовали бы почти в 1 500 километрах от берега, группа сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Поддельные черепахи, начавшие от берегов дальше на север или юг, однако, в основном бормотали, держась ближе к берегу.

Это, вероятно, не случайно, что leatherbacks одобряют Плайя-Гранде по этим другим берегам, добавляет Схиллингер. Океанские шоссе, вероятно, обеспечивают быстрый путь эвакуации от цапель и других хищников, означая, что у черепах из Плайя-Гранде есть лучшие разногласия выживания их рискованной юности.Знание немного больше о том, куда черепахи плавают, прежде чем они поразят взрослую жизнь, может быть критически важным в защите разновидностей, добавляет Схиллингер.

Если ученые наносят на карту leatherback миграционные пути, например, они могут работать для хранения рыболовных судов из тех каналов.«Это — конечно, хороший шаг в понимании динамики только что вылупившихся птенцов», говорит Пэлэдино, не вовлеченный в исследование.Кеннет Лохман, специалист по биологии моря в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, соглашается. Но, он говорит, потоки являются только частью истории.

Leatherbacks, в конце концов, не являются резиновыми голубчиками. Несмотря на их миниатюрные плавники, молодые морские черепахи плывут на больше, чем много людей думают, что они делают, он говорит, подразумевая, что эти животные могли возглавить в направлениях, не решенных исключительно океанскими условиями. «Они не просто дрейфуют пассивно», говорит он. «Они берут активную роль в руководстве себя через океан».Исправление: Эта статья была исправлена для отражения следующего: Джордж Схиллингер аффилирован со Стэнфордским университетом в Пасифик-Гроуве, не Пало-Альто, Калифорния. Кроме того, маркеры в его машинном моделировании начали дрейфовать к морю в январе, не апрель.

В третьих и четвертых параграфах слово «волны» было заменено «океанскими образцами» и затем «потоками», соответственно. Наконец, второй параграф из главного и третьего параграфа от нижней части были изменены, чтобы разъяснить что, ловя подарки большая угроза юным черепахам, чем черепахам только что вылупившегося птенца.


Добавить комментарий