Мозги позади лица

ВАШИНГТОН, D.C. — Объявления красоты утверждают, что ретиноевая кислота, более известная как витамин А, удаляет морщины из старения лиц. Но новое исследование предполагает, что это еще более важно для очень молодых лиц. Ретиноевая кислота помогает направить надлежащее развитие и лица и переднего мозга, управляющего выше мыслью и рассуждением, ученые, о которых сообщают 18 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издателя ScienceNOW.

Исследование является первым для вовлечения единственного генетического пути в развитие и переднего мозга и лица, и это может обеспечить понимание некоторых врожденных дефектов.Несмотря на то, что врачи долго замечали, что связь между лицевыми и мозговыми врожденными дефектами, исследователи не думали, что была генетическая связь. Поскольку мозг обеспечивает своего рода леса для черт лица, ученые предположили, что, если бы что-то пошло не так, как надо в мозговом развитии, лицо просто испытало бы недостаток в структурной поддержке и стало бы деформированным. Но новое исследование предполагает, что проблемы с одним генным путем могут вызвать оба вида дефектов, говорит биолог развития Гарольд Слэвкин из Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования в Молитвенном доме, Мэриленд.

Тот путь включает звукового ежа, универсальный ген развития, управляющий ростом конечности и копированием. Предыдущая работа нескольких групп показала, что это также важно для раннего главного развития. Но что управляет геном?

В конечностях ретиноевая кислота включит звукового ежа и прочь. Чтобы узнать, происходит ли это в лице, бригада во главе с биологом развития Джилл Хелмс из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, применила молекулу, блокирующую рецептор ретиноевой кислоты к главному региону развития птенцов. Они нашли, что популяции клеток, предназначенных для становления лицом и передним мозгом, начали умирать.

Птенцы никогда не развивали передний мозг, лоб, нос, или глаза и животные скоро умерли. Однако, если исследователи позже применили дополнительную ретиноевую кислоту или дополнительные дозы звукового ежа, птенцов развитые почти нормальные особенности.Хелмс «в центре деятельности» в усилии разобраться в самом раннем копировании лица и головы, говорит Слэвкин.

Работа может также иметь практические последствия: Надлежащие суммы витамина А во время ключевых стадий беременности могли бы помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты, отмечает Хелмс.


Добавить комментарий