Если запаха дизельного выхлопа не достаточно, чтобы заставить Вас избежать получать lungful, новое исследование теперь показывает, что даже короткое выделение к парам может влиять на Ваш мозг. Исследование, изданное в журнале Particle и Fibre Toxicology открытого доступа, показывает, что час фыркающего выхлопа вызывает реакцию стресса в активности мозга.Предыдущие исследования уже предположили, что очень мелкие частицы, названные наночастицами, сделали вдох от загрязненного воздуха, может закончиться в мозгу.

Но это — первый раз, когда ученые продемонстрировали, что ингаляция фактически изменяет мозговую активность.Десять волонтеров провели один час в комнате, заполненной или чистым воздухом или выхлопом от дизельного двигателя. Они были телеграфированы до электроэнцефалографа (ЭЭГ), машина, делающая запись электрических сигналов мозга, и их мозговые волны были проверены во время периода выделения и в течение одного часа после того, как они покинули комнату.

Исследователи нашли, что приблизительно после 30 минут дизельный выхлоп начал влиять на мозговую активность. Данные об ЭЭГ предположили, что мозг показал реакцию стресса, показательную из измененной обработки информации в коре головного мозга, продолжавшей увеличиваться даже после того, как предметы оставили камеру для облучения.Концентрация дизельного выхлопа, что предметы, которые вдыхают, были установлены в высший уровень, с которым люди могли бы столкнуться в среде или на работе, например на оживленной дороге или в гараже.

Ведущий исследователь Пол Борм из университета Zuyd в Нидерландах сказал: «Мы полагаем, что наши результаты исследования происходят из-за эффекта наночастицы или частицы ‘сажи’, которые являются главным компонентом дизельного выхлопа. Они могут проникнуть к мозгу и влиять на функцию мозга. Мы можем только размышлять, что эти эффекты могут значить для хронического облучения для загрязнения воздуха, с которым сталкиваются в оживленных городах, где уровни таких сажевых частиц могут быть очень высокими».

Одна ссылка на понимание механизма этого эффекта состоит в том, что оксидантный стресс является одним последствием частиц, вносящих в ткани, и оксидантный стресс был также вовлечен в дегенеративные болезни мозга, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. «Возможно, что продолжительные действия выделения к наночастицам трафика могут вмешаться в нормальную функцию мозга и обработку информации», отметил Борм. «Дальнейшие исследования необходимы, чтобы исследовать этот эффект, и оценить отношение между суммой выделения к частицам и реакцией мозга и, и исследовать клинические проявления этих новых результатов исследования».Исследования, подвергающие волонтерам потенциальных токсинов или требующие инвазивных методов, ограничены по этическим причинам.

Borm в настоящее время проводит эксперименты, где волонтеры вдыхают искусственно сгенерированные наночастицы, которые свободны от других химикатов, сгенерированных, наряду с наночастицами в дизельном выхлопе.###

1. Выделение к дизельному выхлопу вызывает изменения в ЭЭГ в человеческих волонтерахБьорн Крутс, Лудо ван Эттен, Хакан Торнквист, Андерс Бломбрг, Томас Сэндстром, Николас Л Миллз и Пол ДЖА Борм

Частица и Токсикология Волокна (в прессе)Статья, доступная на веб-сайте журнала: http://www.particleandfibretoxicology.com/Все статьи доступны бесплатно, согласно политике открытого доступа Байомеда Сентрэла.

2. Токсикологией частицы и Волокна является Открытый доступ, рецензируемый специалистами, сетевой журнал для новой научной информации, гипотезы и обзоры на токсикологических эффектах частиц и волокон; это также защищает сотрудничество между дисциплинами в этой мультидисциплинарной области.Токсикология частицы и Волокна является мультидисциплинарным обязательством из-за потребности понять physico-химию частиц, измерить выделение, определить биологические результаты с точки зрения воздействия на человеческий организм и отрегулировать выделение на рабочем месте и общей среде.

Кроме того, существуют разнообразные сценарии, где частицы представляют токсикологическую угрозу, и новые потенциальные угрозы постоянно вводятся. По этим причинам литература была исторически рассеяна через многочисленные журналы.

Частица и Токсикология Волокна решат эту проблему путем обеспечения единственного, идентифицируемого выхода для всех этих дисциплин и должны получить большое количество подчинения.3. BioMed, Центральный (http://www.biomedcentral.com/), является независимым онлайновым издательством, принял на себя обязательство обеспечивать непосредственный доступ бесплатно к рецензируемому специалистами биологическому и медицинскому исследованию, которое это издает.

Эти обязательства основываются на представлении, что открытый доступ к исследованию важен для быстрой и эффективной коммуникации науки.Источник: Шарлотта УэбберЦентральный BioMed