Мускусные дыни от Agropecuaria Montelibano могут иметь сальмонеллу, FDA предупреждает

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами, США) предупреждает, что мускусные дыни от Agropecuaria Montelibano, Гондурас, связаны с сальмонеллой вспышка Личфилда в США и Канаде – агентство выпустило тревогу импорта. Тревога импорта говорит старшим офицерам FDA задерживать любые поставки этого продукта, который они находят.Импортеры также были контактом FDA.

Агентство просит, чтобы ритейлеры и дистрибьюторы всюду по США удалили любые мускусные дыни, прибывающие из Agropecuaria Montelibano. Если Вы купили мускусную дыню, FDA советует проверить, что она не прибывает от этого производителя – если она делает, выбросьте ее.50 отчетов болезни в 16 государствах, плюс еще девять в Канаде, были получены властями, связанными с потреблением сказанных мускусных дынь. Были госпитализированы 14 человек.

К счастью, ни о каких смертельных случаях не сообщили. 16 государствами является Калифорния, Колорадо, Джорджия, Иллинойс, Миссури, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Орегон, Теннесси, Юта, Вашингтон и Висконсин.

Что такое сальмонелла?сальмонелла является группой бактерий, которые могут вызвать вызывающую понос болезнь у людей.

Они живут существа, проходящие от кала животных или людей другим животным или людей. В США наиболее распространенные типы являются серотипом сальмонеллы Typhimurium и серотип сальмонеллы Enteritidis.Кто обнаружил сальмонеллу?сальмонеллу называют в честь Дэниела Элмера Сэлмона (1850-1914), американского ученого.

Несмотря на то, что он требовал кредита на обнаружение бактерий, его коллеги, Теобальд Смит фактически обнаружил его.Что такое Сальмонеллез?

Это – заражение бактериями сальмонеллы. Большинство зараженных людей заболевает лихорадкой, брюшными коликами и диареей. Симптомы обычно появляются спустя 12-72 часа после инфекции.

Болезнь, обычно длящаяся от 4 до семи дней, обычно не требует лечения – пациент будет обычно выздоравливать на его/ее собственном.Однако, если диарея тяжела, пациент, возможно, должен быть госпитализирован. Сальмонеллез может быть очень опасным, если инфекция распространяется в кровоток и другие локализации на теле. Те, скорее всего, чтобы страдать от тяжелой болезни являются пожилыми людьми, младенцами и людьми с ослабленными иммунными системами.

FDA рекомендует, чтобы потребители взяли следующие шаги, чтобы снизить риск заключающей контракт сальмонеллы или других пищевых болезней от мускусных дынь:- Удостоверьтесь мускусные дыни Вы, покупка не оскорблена и неповреждена.- Охладите их, как только Вы можете после покупки их.- После обработки мытья мускусных дынь руки с горячей мыльной водой- Вычистите целые мускусные дыни при помощи чистой щетки продукции и холодной водопроводной воды немедленно перед едой. Не используйте мыло или детергенты.

– Используйте чистые срезающие поверхности и посуду при сокращении мускусных дынь. Разделочные доски мытья, рабочие поверхности, блюда и посуда с горячей водой и мылом между подготовкой сырого мяса, домашней птицы или морепродуктов и подготовкой мускусной дыни.- Срежьте ушибленные или поврежденные области полностью перед потреблением.

– Любой порез или оставшаяся мускусная дыня должны быть выброшены, если оставлено при комнатной температуре больше двух часов.- Используйте кулер со льдом или используйте ледяные пакеты геля при транспортировке или хранении мускусных дынь на открытом воздухе.

Для получения дополнительной информации о Программе Импорта FDA, пожалуйста, посетите: http://www.fda.gov/ora/import/default.htm.


Блог Хаисы