Мутации, затемняющие огонь жизни?

Мутации во внутренних электростанциях наших клеток, названных митохондрией, могут способствовать процессу старения, согласно газете в сегодняшней проблеме Науки (p. 774). Исследование показывает, что такие мутации накапливаются у пожилых людей в особенно важном регионе, управляющем репликацией маленького генома митохондрии. Это могло привести к снижению в числе митохондрии, которая лишит клетки энергии.

Другие исследователи ранее нашли низкие частоты мутаций в митохондриальной ДНК как люди возраст, но дали это, клетки имеют сотни митохондрии, каждого с многократными копиями генома, скептики утверждали, что изменения не были достаточно обширны для реальной задержки деятельности клетки. Но бригада во главе с Джузеппе Аттарди, человеческим генетиком в Калифорнийском технологическом институте (Калифорнийский технологический институт) в Пасадене, нашла, что накапливающийся ущерб может быть обширным действительно.

Бригада Калифорнийского технологического института испытала клетки соединительной ткани, названные фибробластами, от 18 беспорядочно выбранных здоровых людей, располагающихся в возрасте с меньше чем года к 101. Исследователи также получили два набора сохраненных клеток, взятых на расстоянии в 9 — 19 лет, от каждого из девяти других людей. Они использовали ДНК-зонды для вытаскивания приблизительно регионов контроля с 1000 парами азотистых оснований из каждого из образцов клетки как семь отдельных сегментов, которые они клонировали и упорядочили.

Они нашли, что в одном сегменте, мутации не присутствовали ни в одном из клонов от младших людей, но они были в 5% 50% клонов от пожилых людей, у восьми из которых была точно та же мутация. Они также нашли трех человек, у которых была по крайней мере одна из этих мутаций в более старых клетках, но не в младших клетках. Таким образом их данные указывают, что определенные мутации в митохондриальном регионе контроля за репликацией накапливаются с возрастом у некоторых людей, иногда у высоких чисел.

Исследователи говорят, что так намного больше работы необходимо, чтобы разъяснить, как старение связано с митохондриальными мутациями. Например, бригада Калифорнийского технологического института еще не продемонстрировала, что эти изменения изменяются митохондриальный — или клетка — выживание или деятельность. Однако, работа «действительно показывает, что старение делает что-то к митохондриальному геному», говорит Мануэль Грэебер, невропатолог в Макс. Планке Институте Нейробиологии в Martinsried, Германия. «Митохондрия была по сравнению с огнем жизни», объясняет он. Возможно, «тот огонь медленно гасится, поскольку мы стареем».

Добавить комментарий