Мужчины пробежавшие марафоны, чтобы конкурировать, женщины, чтобы чувствовать себя хорошо

марафон

Мужчины, более вероятно, пробегут марафон для личного целевого достижения и причин соревнования, чем женщины. Это результаты исследования исследования в мотивации людей, чтобы пробежать марафон, представленный 16-го апреля 2010 на Ежегодной конференции британского Психологического Общества.В то время как в Темпльском университете, Филадельфия, США, Элизабет Лорен из Бирмингемского университета, Великобритания приняла на работу в в общей сложности 906 первых раз марафонцев к исследованию через директоров по расе, форумы и специалиста бегущие веб-сайты.

Эти 507 женщин и 399 мужчин, закончивших онлайновые анкетные опросы, расположились в возрасте от 18 до 72.Результаты анкетных опросов были проанализированы, чтобы исследовать мотивацию участника для того, чтобы сделать их первый марафон, их намерения пробежать другой марафон и любые различия в факторах мотивации для мужчин и женщин.В целом, наиболее часто цитируемыми причинами того, чтобы пробежать марафон было достижение личных целей, таких, ‘чтобы закончить расу в определенное время’, самооценка, такая, ‘чтобы чувствовать себя гордящимися мной’ и медицинскими ориентациями, такими, ‘чтобы улучшить мое здоровье’.

Мужчины, более вероятно, дадут личное целевое достижение и соревнование, такое, ‘чтобы видеть, как высоко я могу поместить’ как причины того, чтобы пробежать марафон, чем женщины. Женщины, более вероятно, будут бежать по причинам вокруг психологического привыкания — ‘чтобы улучшить мое настроение’ или жизнь, означающую — ‘чтобы чувствовать в мире с миром’ — или беспокойство веса.Элизабет Лорен прокомментировала: «Мы также спросили участников, запланировали ли они выполнение другого марафона; приблизительно 70 процентов женщин и 79 процентов мужчин сказали нам, что намеревались пробежать другой марафон в течение следующих шести месяцев или года.

Самые популярные причины, почему были: ‘чтобы понизить мое время окончания’ (83 процента), включать расу как часть выходных отпуска (74 процента) и улучшить мое обучение (63 процента). Более чем 85 процентов мужчин всецело процитировали, чтобы понизить их время окончания, тогда как 79 процентов женщин сделали так».Элизабет Лорен выполнила исследование в то время как в Темпльском университете, Филадельфия, США, как часть ее доктора философии.

ИсточникБританское психологическое общество


Добавить комментарий