Гетеросексуальные женщины переносят главный удар самовлюбленной гетеросексуальной мужской враждебности, в то время как гетеросексуальные мужчины, гомосексуалисты и лесбийские женщины вызывают более мягкую реакцию, по словам психолога доктора Скотта Кейллера из Кентского Государственного Университета в Tuscarawas в США. Это, вероятно, произойдет из-за женского беспрецедентного потенциала для удовлетворения, или срыва, мужской самовлюбленности. Они – критические игроки и даже привратники в мужских поисках полового удовольствия, патриархальной власти и статуса. Результаты исследования доктора Кейллера издаются онлайн в журнале Sex Roles Спрингера.

Исследование до настоящего времени показало, что низкое сочувствие самовлюбленного человека, чувства права и восприятие того, чтобы быть лишенным ‘заслуженного’ восхищения и удовлетворения могут сделать их подверженными агрессии и мести.Исследование доктора Кейллера смотрит на то, предназначена ли враждебность самовлюбленного человека для гетеросексуальных женщин и мужчин, гомосексуалистов и лесбийских женщин таким же образом и с той же интенсивностью.

Каждая группа представляет различную комбинацию воспринятого соответствия традиционным гендерным ролям, с одной стороны, и потенциал для удовлетворения гетеросексуального человека на другом.В общей сложности 104 студента мужского пола, в возрасте 21 года в среднем, из крупного университета на Среднем Западе США приняли участие в обзоре исследования. Keiller посмотрел на меры самовлюбленности, сексистских отношений к женщинам и традиционным женским стереотипам, сексистских отношений к мужчинам и гетеросексуальным мужским стереотипам, и отношений к гомосексуалистам и лесбийским женщинам.

Он нашел, что мужская самовлюбленность была связана наиболее сильно с враждебностью к гетеросексуальным женщинам, больше, чем к любой другой группе включая гетеросексуальных мужчин, гомосексуалистов и лесбийских женщин. Фактически, мужская самовлюбленность была связана с благоприятными отношениями к лесбиянкам и была не связана с отношениями к гомосексуалистам. Самовлюбленность не была, однако, связана с большим принятием гомосексуализма в целом.По словам автора, эти результаты предлагают, чтобы самовлюбленные мужчины полагали, что гетеросексуальные отношения должны быть патриархальными, а не эгалитарными.

Доктор Кейллер завершает: «Данное исследование предполагает, что гетеросексуальная мужская самовлюбленность связана с соперничающей и воспаленной позицией к гетеросексуальным женщинам больше, чем к другим группам. Несмотря на то, что самовлюбленный человек может хотеть поддержать чувства превосходства и власти над всеми людьми, самовлюбленных гетеросексуальных мужчин особенно инвестируют в подчинение гетеросексуальных женщин. Результаты предполагают, что самовлюбленная враждебность связана с потенциалом группы, чтобы обеспечить или отказать в удовлетворении, а не идеологии о сексуальной ориентации группы или соответствии гетеросексуальным гендерным ролям».Ссылка

Keiller, коротковолновый (2010). Мужская самовлюбленность и отношения к гетеросексуальным женщинам и мужчинам, лесбийским женщинам и гомосексуалистам: враждебность к гетеросексуальным женщинам больше всего.Сексуальные Роли.

DOI 10.1007/s11199-010-9837-8Источник:Спрингер