Как только у человека есть ребенок его снижение уровней тестостерона, подготавливая его к отцовству, исследователи из Северо-Западного университета сообщили в журнале Proceedings Национальной академии наук. Во многих разновидностях, где мужчина выручает с заботой о молодежи, наблюдается то же крутое падение уровней тестостерона.Тестостерон дает мужские поведения и другие особенности, необходимые при конкуренции за помощника, объяснили авторы.

Однако, как только это было достигнуто, гормональные уровни понижаются, потому что связанные со спариванием поведения во многих отношениях не совместимы с ответственностью лелеяния потомков.Соавтор, Кристофер В. Кузоа, сказал:«Люди необычны среди млекопитающих в том нашем потомке, зависят от пожилых людей для кормления и защиты больше десятилетия. Поднимающий человеческий потомок является таким усилием, что это является совместным при необходимости, и наше исследование показывает, что человеческие отцы биологически телеграфированы, чтобы помочь с работой».Kuzawa является адъюнкт-профессором антропологии в Колледже Вайнберга Искусств и Наук и коллеги способности в Институте стратегического Исследования в Северо-западном.

Исследователи не были уверены, понизило ли отцовство уровни тестостерона, или были ли мужчины с установленными низкими уровнями тестостерона автоматически лучшими отцами. Предыдущие исследования отцовства и тестостерона были в основном маленькими и неокончательными, написали исследователи.

В этом новом исследовании 624 мужчины на Филиппинах, которые не были отцами, сопровождались до и после того, как они стали отцами. В начале исследования они были в возрасте между 21,5 и 26 годами. Ученые хотели определить, изменились ли их уровни тестостерона во время того периода.

Соавтор, Ли Джеттлер, сказал:«Не то, что мужчины с более низким тестостероном, просто более вероятно, станут отцами. Наоборот, мужчины, начавшие с высокого тестостерона, более вероятно, станут отцами, но как только они сделали, их тестостерон понизился существенно.

Наши результаты исследования предполагают, что это особенно верно для отцов, становящихся наиболее связанным с заботой о детях».Кажется, что их снижение уровня тестостерона особенно круто, когда новорожденный ребенок сначала прибывает домой.

Ученые добавили, что это острое падение является временным.Джеттлер сказал:«Отцовство и требования наличия новорожденного ребенка требуют многих эмоциональных, психологических и физических регуляторов. Наше исследование указывает, что биология человека может измениться существенно, чтобы помочь удовлетворить тем требованиям».Кэзоа полагает, что понижение гормональных уровней, испытанных мужчинами с потомками, может также защитить их долгосрочное здоровье.

Несколько исследований показали, что у долгосрочных единственных мужчин есть худшее здоровье, чем женатые люди и отцы.Кусоа сказал:«Если у отцов есть более низкие уровни тестостерона, это могло бы защитить их от определенных хронических болезней, поскольку они стареют».