Мы могли предотвратить пандемию гриппа?

Никто не уверен, могли ли бы мы предотвратить пандемию гриппа. Самый эффективный путь состоял бы в том, чтобы ликвидировать вирус от птиц – однако, будет почти невозможно сделать это в ближайшей перспективе.Всемирная организация здравоохранения будет скоро иметь 3 миллиона курсов лечения антивирусных лекарств. Если эти препараты используются профилактически около начала пандемии, они могли бы снизить риск, который полностью передающийся вирус появится – даже, чтобы задержать, его международное распространение дало бы нам бесценное время, чтобы вывести поставки вакцины.

Мы никогда не можем быть уверены в раннем поведении пандемического вируса. Если текущие сценарии происходят (положительные), может быть возможно задержать международное распространение пандемии, таким образом предоставив нам время, чтобы создать и произвести вакцину в больших количествах. Мы не можем создать вакцину, пока мы не знаем, какой вирус новый видоизмененный. Когда/если видоизмененный вирус действительно появляется, нам требуется время, чтобы идентифицировать его, создать вакцину и затем произвести его в больших количествах и распределить его.

Если все идет нашим путем во время начальных стадий пандемии – значение, если в тот момент у нас есть превосходное наблюдение и способность логистики в областях, где пандемия сначала совершает нападки, плюс то, если мы можем ограничить движение людей в и из зараженной области (областей) – тогда существует шанс, мы могли создать то окно времени и содержать пандемию.По данным Всемирной организации здравоохранения, наблюдения, международного сотрудничества и разделения данных должен улучшиться.Автор Кристиан Нурдквист


Оставьте комментарий