Мышеловка для генов рака

В то время как раковые образования как основа лейкемии от множества ошибочных генов, исследователи могут обычно только расшифровывать те дефекты один ген за один раз. Теперь новый короткий путь ускорил охоту на гены рака при помощи ретровируса, заражающего мышей, чтобы сигнализировать иначе скрытым шахтам. Новая стратегия, описанная в проблеме этого месяца Генетики Природы, женится на гене, последовательном с методами традиционной генетики мыши.

Бригада во главе с Нилом Коуплендом и Нэнси Дженкинс из Национального Онкологического института во Фредерике, Мэриленд, догнала три напряжения мышей, зараженных вирусом, предрасполагающим грызуны к лейкемии или лимфоме. Генетики знали, что вирусные подхалимы в и закрывают гены мыши наугад. Трудная задача выясняла, какие вставки приводят к раку. Чтобы сделать это, бригада извлекла ДНК из опухолей мыши и выследила вирусные последовательности. После некоторых последовательных высоких технологий — который теперь может быть сделан в захватывающих скоростях — и проверяющий дважды для последовательностей, характерных для других опухолей, бригада придумала сотни кандидатов. Они накормили эти последовательности в базы данных DNA и ударили на матчи, указывающие больше чем на 90 генов.

Некоторые из этих генов были уже связаны с человеческой зловредностью, и другие, удивительно, играют роли в более отдаленно связанных процессах, таких как биосинтез холестерина. Все еще другие, оказалось, были отрывками сиротской ДНК без определяемой функции. К тому же, метод поднял раковые образования, вызванные дефектами в генах, работающих в сговорах; например, Myc и гены мыши Pim1, кажется, приводят к раку. «Это показывает энергию сплава между генетикой мыши и системами модели в геномике», говорит Коупленд.

«Факт, что они смогли поставить гены рака кандидата в бушеле как это мне, является действительно впечатляющим», говорит исследователь рака Тайлер Джекс в Массачусетском технологическом институте. Вперед находится грандиозная задача утверждения, ли все новые гены действительно фактически, вызывают рак и если метод может быть применен к другим видам зловредности, особенно те, которые приводят к солидным опухолям.

Добавить комментарий