Мыши, клонированные от культурных исходных клеток

В эксперименте, присоединяющемся к быстро развивающимся областям исходных клеток и клонирования, ученым удалось клонировать мышей от эмбриональных стволовых клеток. Отчет является первой демонстрацией, что укоренившиеся клеточные линии могли использоваться для клонирования животных — предложение исследователям возможности клонирующихся мышей непосредственно от клеток, которыми генетически управляют.Несмотря на то, что исследователи клонировали многочисленных коров, овец, коз и мышей, большинство было клонировано от относительно свежих клеток, не проведших много времени в блюде лаборатории. Генофонд куколки, например, был взят от одной из камер вымени ее матери.

Причина состоит в том, что несмотря на то, что клетки в культуре легки работать с, они часто накапливают мутации. Те мутации могут бросить рывок в развитие эмбриона, таким образом, ученые были не уверены, будут ли линии длинной культивируемой клетки кандидатами на клонирование.Это не беспокоило репродуктивного биолога Терухико Вакаяма.

Работая в лаборатории Ryuzo Yanagimachi Гавайского университета, Гонолулу, Вакаямы и его коллег экспериментировал с двумя клеточными линиями эмбриональной основы (ES), каждый прошедшими больше чем 30 делений клетки в культуре. Используя тот же метод, сначала позволивший им клонировать мышей в прошлом году, они тщательно извлекли ядро из клетки ES и передали его в выясняемое яйцо мыши. Культивируемые клетки, развитые в здоровые эмбрионы о, а также клетки от живущего животного, делают, отчеты бригады в завтрашних Продолжениях Национальной академии наук.Клонирующиеся исследователи еще не живут припеваючи, как бы то ни было.

Другие эксперты отмечают, что, как все клонирование до сих пор, процедура очень неэффективна. Бригада передала больше чем тысячу ядер для получения 13 мышей, оставшихся в живых к взрослой жизни, указывает на биолога развития Давора Солтера из Макс.

Планка Института Иммунологии во Фрайбурге, Германия. И несмотря на то, что другие лаборатории попробовали, никто больше не сообщил о клонировании мыши.

Однако, если ученые могли бы повысить эффективность метода и использовать ее для движения непосредственно от клетки, которой генетически управляют, до живого животного, «это будет фантастически», говорит эмбриолог Бриджид Хогэн из Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси.


Добавить комментарий