Прошлые исследования указали, что много факторов могут помочь продлить жизнь; употребление в пищу орехов каждый день, увеличение потребления волокна и женитьбы среди некоторых. Теперь, новое исследование предполагает, что наличие «ощущения цели» в жизни может помочь нам жить дольше.Ведущий автор исследования Патрик Хилл, Карлтонского университета в Канаде и коллеги Николаса Туриано, Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке, Нью-Йорке, недавно издал их результаты исследования в журнале Psychological Science.Исследователи отмечают, что предыдущие исследования уже обнаружили ассоциацию между наличием ощущения цели в жизни и более низким риском смертности.

Но Хилл говорит, что было ограниченное исследование, смотрящее на то, изменяются ли преимущества, являющиеся результатом ощущения цели, в течение долгого времени, такой как после важных переходов в жизни или за различные периоды развития.Чтобы узнать, Хилл и Туриано проанализировали данные из-за 6 000 участников, которые были частью Середины жизни в США (MIDUS) исследование. Предметы сопровождались для среднего числа 14 лет.

Исследователи, сосредоточенные на ощущении цели участников, о котором самосообщают, в жизни из заявлений – таких как «некоторые люди, блуждают бесцельно через жизнь, но я не один из них» – и другие психологические факторы, предоставившие информацию относительно положительных и отрицательных эмоций и отношений с другими.Ощущение цели ‘понижает риск смертности для всех возрастных групп’

Во время последующего периода умерли 569 из участников. Команда нашла, что те, кто скончался, имели меньше положительных отношений и сообщили о наличии более низкой цели в жизни, чем те, кто остался в живых.В целом, у людей, сообщивших о наличии большей цели в жизни, был более низкий риск смертности. Исследователи говорят, что были удивлены найти, что эта ассоциация была верна через все возрастные группы во время последующего периода.

«Существует много причин полагать, что быть целеустремленным могло бы помочь защитить пожилых людей больше, чем младшие», говорит Хилл. «Например, взрослым, возможно, понадобилось бы умение ориентироваться больше, после того, как они оставили рабочее место и потеряли тот источник для организации их ежедневных мероприятий. Кроме того, пожилые люди, более вероятно, окажутся перед рисками смертности, чем младшие взрослые».

Он продолжает:«Чтобы показать, что цель предсказывает, более длительные жизни для младшего и пожилых людей одинаково довольно интересны, и подчеркивают власть конструкции.Наши результаты исследования указывают на факт, что обнаружение направления для жизни и определение всеобъемлющих целей для того, чего Вы хотите достигнуть, могут помочь Вам фактически жить дольше, независимо от того, когда Вы находите свою цель.

Так, чем ранее кто-то приезжает в направление для жизни, тем ранее эти защитные эффекты могут быть в состоянии произойти."Hill и Turiano отмечают, что результаты исследования остались, даже после составления других факторов, которые могут влиять на смертность, такую как пенсионный статус.Наличие ощущения цели в жизни может повысить долговечность, независимо от того, какая цель возраста найдена.

Согласно Холму, результаты исследования ясно предполагают, что существует «что-то уникальное» о наличии ощущения цели, которое, кажется, увеличивает продолжительность жизни. Но он отмечает, что дальнейшее исследование требуется, чтобы узнавать, каково это.Наряду с Turiano, Холм находится в процессе взгляда на то, может ли наличие ощущения цели поощрить людей следовать за более здоровыми образами жизни – фактор, который мог бы повысить долговечность.

Они также планируют заняться расследованиями, предоставляет ли наличие ощущения цели какие-либо другие преимущества кроме более длинной продолжительности жизни.«Таким образом», говорит Хилл, «мы можем лучше понять значение обнаружения цели всюду по продолжительности жизни, и предоставляет ли это различные преимущества для различных людей».

недавно сообщенный относительно исследования из Мичиганского университета, предложившего, чтобы у старших, у которых есть положительное отношение, был более низкий риск сердечной недостаточности, чем те, кто пессимистичен.