Нападение эритроцитов

Ученые используют собственные эритроциты пациента для поставки необходимых наркотиков непосредственно клеткам в органе. Новое испытание метода предполагает, что эффективно поставляет стероиды легким больных муковисцедозом; кроме того, однократная доза длится в течение, по крайней мере, месяца. В конечном счете ученые надеются, что метод мог также быть применен к использованию в качестве разнообразного как лечение ВИЧ и генотерапия.

Много методов лечения, таких как измененные гены и некоторые новые наркотики, слишком тяжелы, чтобы пересечь клеточные мембраны и сделать их работу. Мауро Маньяни и коллеги в университете Урбино, Италия, хотели преодолеть ту проблему.

Для этого они погрузили клетки крови в соляной раствор. Различия в осмотическом давлении между раствором и внутренней частью клеток протянули поры в клеточных мембранах, позволив большим молекулам протиснуться. Когда клетки были удалены из раствора, они хрустели назад к их обычному размеру с препаратом, запечатанным внутри.

Предварительное исследование нашло, что клетки выпустили дексаметазон стероида в кровь пациентов с хронической обструктивной болезнью легких и остались в обращающейся крови в течение 7 дней.Теперь, второе исследование показывает подобный успех с муковисцедозом. В июньском выпуске Генотерапии бригада Маньяни сообщает, что этот способ доставки поставляет дексаметазон, также использующийся для лечения этого заболевания к крови пациентов в течение 1 месяца.

В обоих исследованиях препарат был запечатан в эритроциты пациентов в бездействующей форме, прежде чем быть сломанным ферментами клетки к размеру, который может просочиться в кровь. Маньяни полагает, что метод имеет всесторонние заявления. Эритроциты могут нести более новые составы, такие как измененные гены, и клетки могут также быть изменены для привлечения определенных иммуноцитов, иногда питающих микроорганизмы, такие как ВИЧ и туберкулез.

«Это — замечательная стратегия», говорит биохимик Филип Лоу из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана. «Это должно, конечно, быть в состоянии достигнуть [тайник] вируса, это не доступно для традиционного лечения».


Добавить комментарий