Нападение на корни насморков

ЧИКАГО — Поскольку тысячи входят в Новогоднее чихание и кашель от зимних холодов, одна фармацевтическая фирма говорит, что это могло бы иметь что-то для предложения. Новый противовирусный препарат сокращает курс простуды на 1 день, согласно результатам большого клинического испытания фазы III, выпущенного здесь 17 декабря на Межнаучной Конференции по Антимикробным Агентам и Химиотерапии.Американцы тратят $3,5 миллиарда каждый год на холодные средства, только предназначающиеся для признаков. Новый препарат, pleconaril, вместо этого нападает на группу вирусов, названных риновирусами, которые ответственны за приблизительно половину всех холодов.

Развитый совместно ViroPharma Inc. Экстона, Пенсильвания и Фармацевтических препаратов Aventis, размещенных в Страсбурге, Франция, pleconaril действует как молекулярный клей, предотвращая риновирусы, ворвавшиеся в клетки от выпуска их генов, которые будут скопированы.Чтобы проверить, как хорошо препарат управляет холодами во взрослых, Фредерик Хайден из Медицинской школы Университета Вирджинии скоординировал клиническое испытание по 2 096 взрослым по США и Канаде, у кого было умеренное к тяжелому насморку и по крайней мере еще одному признаку, такому как ангина, заложенность носа, кашель, боли в мышце или общее недомогание.

Пациенты были рандомизированы для приема или препарата или плацебо и приняли таблетки, пока их насморк не ослабевал в течение 2 дней.Пациенты сам рейтинг показанного, что потребовалось 2,9 дня до их признаков, были вдвое менее серьезны, чем в первый день, по сравнению с 3,9 днями для плацебо.

К второму дню холода риновирусы могли быть культивированы от носовых образцов слизи в 85% пациентов, принимающих плацебо, но только 60% пациентов, принимающих наркотик. ViroPharma, финансировавший исследование, также проверяет pleconaril на детях, переносящих холода и пытающихся определить, может ли препарат предотвратить холода в целом, говорит Марк Маккинлей, вице-президент компании научных исследований.Несмотря на то, что препарат сокращает болезнь на приблизительно только день, «Вы не можете ожидать намного больше с болезнью, это измеряется в днях», говорит вирусолог Скотт Хэммер из Колумбийского университета.

Если Управление по контролю за продуктами и лекарствами утверждает peconaril, препарат мог бы быть на рынке как только осень 2002 года — как раз к приступу следующего года зимних холодов.


Добавить комментарий