Свет мог использоваться в качестве инструмента, чтобы бороться с ожирением? Исследователи в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс, кажется, думают так. Они издают свои результаты исследования в PLOS Один.Преимущества солнечного света на здоровье человека хорошо документируются.

А также предоставляя нам необходимый витамин D, выделение к солнечному свету было также вовлечено в предотвращение инфекционной болезни и даже понижение кровяного давления.Недавние исследования также предположили, что управление продолжительностью сна или воздействием света может произвести альтерации метаболической функции людей, аппетита и жировой прослойки.Одно из этих исследований показало, что 45 минут утреннего света между 6-9 являются пониженной жировой прослойкой и аппетитом в страдающих ожирением женщинах более чем 3 недели.

Другое исследование в страдающих ожирением женщинах нашло, что осуществление было более эффективным при сокращении жировой прослойки, когда это было объединено с хорошим качеством воздействия света.В новом исследовании 54 участника – 26 мужчин и 28 женщин, со средним возрастом 30 – носили монитор actigraphy запястья, чтобы измерить их выделение к свету и структурам сна в течение 1 недели. Участники также хранили продовольственные бревна так, чтобы исследователи могли измерить свое потребление калорий через 7-дневный период исследования.Выбор времени, продолжительность выделения или интенсивность света?

Соавтор Джованни Сантостази, научный сотрудник в неврологии в Медицинской школе Северо-Западного университета Feinberg, искал ассоциацию между выбором времени, продолжительностью или интенсивностью света и индексом массы тела (BMI). Однако никакая корреляция не была предстоящей, пока он не пришел к мысли объединить эти три фактора (выбор времени, продолжительность, интенсивность) вместе в меру, названную «средний свет, рассчитывающий» (MLiT).

По утрам нам подвергают более высокой суммы того, что известно как «синий свет», который, как показывалось, имел сильное влияние на циркадную систему.«Я видел, что, что, казалось, было больше всего связано с индексом массы тела, не был, сколько света Вы получаете, но и когда Вы получаете его и как долго», объясняет Сэнтостэзи.Команда сочла связь между даже умеренным воздействием света интенсивности (измеренной как 500 люксов и выше, или «MLiT500») и BMI. У участников, у которых была большая часть их выделения к свету ранее в день, более вероятно, будет более низкий BMI.

Для каждый час спустя MLiT500 в течение дня, были связанные 1,28 увеличения единицы BMI.«Чем ранее это воздействие света произошло в течение дня, тем индекс массы тела более низких людей», разъясняет автор co-лидерства Кэтрин Рид, преподаватель научного сотрудника неврологии в Feinberg. «Чем позже час выделения умеренно яркого света, тем выше BMI человека».

Исследователи также нашли, что было только отношение между BMI и воздействием света для легких интенсивностей между 170 люксами и 850 люксами. При рассматривании этого в истинном свете, в Америке, нормальный свет помещения обычно между 200 и 300 люксами.

С точки зрения фонаря, даже в мутный день, свет составляет больше чем 1 000 люксов яркости. Это подразумевает, что – согласно исследованию – самый полезный утренний свет является фактически сильным внутренним светом, а не фонарем.Как сон, свет может быть изменен, чтобы помочь людям похудетьВ среднем участникам подвергли света выше 100 люксов в течение приблизительно 4 часов в день.

Но выделение к свету – что-то, что может быть изменено, чтобы подойти человеку.«Свет является модифицируемым фактором с потенциалом, который будет использоваться в программах оптимизации веса», говорит Рид. «Точно так же, как люди пытаются заставить больше сна помогать им похудеть, возможно управление светом является другим способом похудеть».Но почему делает рано утренним светом, имеют это влияние на BMI?

Исследователи думают, что это – потому что легкий и темный обеспечивают сигналы, регулирующие наши внутренние биологические часы – что известно как «циркадное здоровье». И по утрам нам подвергают более высокой суммы «синего света» – солнечного света более короткой длины волны – который, как показывалось, имел сильное влияние на циркадную систему.

Несмотря на то, что этот тип исследования не может доказать причину и следствие, это действительно предполагает, что свет играет роль в регулировании метаболизма. Дальнейшие исследования будут необходимы, чтобы проверить эту связь далее.

До тех пор это может быть достойно рассмотрения, сколько света мы принимаем ежедневно и как изменение этого может принести пользу нашему полному здоровью.Ведущий автор доктор Филлис К. Зи завершает:«Мы сосредотачиваемся о том, как слишком много света ночью плохо; это также плохо, чтобы не получить достаточно света в подходящее время в течение дня.

Это – что-то, что мы могли установить вначале нашими школами, чтобы предотвратить ожирение в более крупном масштабе».