Направляющийся в мрак и гибель?

Тенденция к беспокойству и депрессии может быть связана со сверхактивностью в центре страха мозга, согласно новому исследованию, усиливающему связь между генами и психологическими расстройствами.

Скрепление психического заболевания на определенных генах среди наиболее трудных задач для бихевиористов. Три года назад исследователи сделали редкую связь между депрессией и геном, регулирующим серотонин нейромедиатора: Люди с короткой версией гена, названного 5-HTT, более вероятно, станут беспокоящимися или подавленными, когда столкнуто с неудачным опытом — таким как смерть в семье — чем те с длинной версией (ScienceNOW, 18 июля 2003). Но что включаются мозговые механизмы?

Бригада во главе с психологом Терхэном Кэнли в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке использовала комбинацию испытаний для обнаружения. Они просмотрели мозги 48 предметов — 16 с двумя длинными версиями гена, и 32 по крайней мере с одной короткой версией. Когда в «покоящемся» государстве, предметы с короткими версиями показали больше деятельности и в миндалине, центре страха мозга и в гиппокампе, центр памяти, связанный с ним, чем тогда, когда они видели картину человека с нейтральным выражением лица. В группе длинной версии результат был совсем противоположным: Предметы показали мало миндалины или активации гиппокампа в покоящемся государстве, но они ответили большим количеством деятельности к нейтральному лицу.

Ученые предположили, что некоторые мозговые области у людей с короткими версиями 5-HTT гена более отзывчивы для выделения. Но новые результаты указывают, что у людей с короткой версией может быть хронически более высокий фоновый уровень деятельности, говорит Кэнли, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Это означает, что люди, несущие короткую версию, никогда не избавлены от неуверенности по поводу потенциальных угроз, говорит психиатр Даниэл Вайнбергер в Национальном Институте Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд. В результате это берет меньше для отправки этих людей чрезмерно в депрессивные или тревожные государства. Или, как Терри Моффитт, психолог в Институте Психиатрии в Лондоне, помогший потянуть связь между 5-HTT и депрессией, помещает его: «Они носят серые цветные стекла, тогда как люди с длинным 5-HTT генотипом носят привлекательные очки».

Добавить комментарий