Наркотики для борьбы с плохим кислородом

Три антиокислительных состава, которые могут пересечь гематоэнцефалический барьер, кажется, предотвращают ущерб, вызванный так называемыми свободными радикалами, очень реактивные составы, которые, как подозревают, были вовлечены в старение. Молекулы предотвращают повреждение головного мозга и продлевают жизнь у мышей, естественная система которых для вытирания свободных радикалов была выбита, согласно новому исследованию — и исследователи надеются, что они могли привести к наркотикам для увеличения человеческой продолжительности жизни.Свободные радикалы — кислородсодержащие молекулы, убивающие сотовое машинное оборудование — сбиты каждый раз, когда организм преобразовывает еду в топливо. Если они задерживаются, они вызывают болезнь и возможно стареющий также.

Существа нейтрализуют свободные радикалы с арсеналом ферментов, включая митохондриальную дисмутазу супероксида (SOD2). SOD2 крайне важен: Мыши, испытывающие недостаток в нем, умирают в течение дней после рождения. Синтетический антиокислитель под названием MnTBAP может задержать их упадок. Но MnTBAP не может пересечь гематоэнцефалический барьер, таким образом, у мышей мутанта все еще появляются неврологические симптомы; исследователи обычно должны убивать их в течение 3 недель.

В попытке изменить к лучшему MnTBAP, биохимик Саймон Мелов из Института Доллара Исследования Возраста в Новато, Калифорния и его коллегах рассматривал животных с тремя синтетическими антиокислителями (названный Euk-8, Euk-134 и Euk-189), которые являются достаточно маленькими для входа в мозг. В выпуске 1 ноября Журнала Нейробиологии они сообщают, что все три противодействуют неврологическому повреждению, обычно замеченному у мышей, пропускающих SOD2. Наркотики также помогли мышам мутанта жить целых 7 недель, но те, которые продержались вне 3 недель, развили беспорядок прогрессивного движения.

«Я думаю, что очень захватывающе, что эти составы могут обеспечить защиту от окислительного напряжения» в мозгу, говорит стареющий исследователь Арлан Ричардсон из Университета научного центра здоровья штата Техас в Сан-Антонио. Работа может привести к новым наркотикам для человеческих нейродегенеративных болезней, вызванных свободными радикалами, говорит Роберт Браун, нейробиолог в Центральной больнице Массачусетса в Бостоне.

Теперь, вопрос состоит в том, могут ли составы также замедлить старение у нормальных животных, говорит Мелов, и его бригада занимается расследованиями. Если эти животные живут дольше, чем невылеченные контрольные группы, это не только предполагает, что теория свободного радикала старения правильна, он говорит — это могло также ведущие исследователи к наркотикам, которые задержат физические признаки получения старого.


Добавить комментарий