Более старые животные показывают клеточные изменения в мозговых «часах», что наборы спят и бодрствующие периоды, согласно новому исследованию в проблеме 25 апреля Журнала Нейробиологии. Результаты исследования могут помочь объяснить, почему пожилые люди часто испытывают проблему, спящую ночью, и сонливы в течение дня.

Как люди, мыши испытывают изменения в ежедневных действиях и структурах сна, поскольку они стареют. Узнать, почему, исследователи, направленные Джоханной Майер, доктор философии, в Лейденском университете Медицинский центр в Нидерландах изучил электрическую активность клеток в suprachiasmatic ядре (SCN), области мозга, ответственного за урегулирование циклов следа сна.

Соответствующий предыдущим исследованиям, исследователи нашли в возрасте мышей, показал разрушенное поведение сна и ослабил мозговую сетевую активность в SCN. Но Майер и коллеги также нашли изменения, происходящие в отдельных клетках SCN, не только в их сетях.«Фактически, изменения на уровне единственной клетки были более тяжелыми, чем изменения на сетевом уровне», сказал Майер.

Это представляет изменение в понимании эффектов старения на мозг.Исследователи сделали электрофизиологические записи из изолированных нейронов SCN, трудный эксперимент данными преклонный возраст животных и небольшой размер этого типа нейрона. Они нашли в возрасте суточных ритмов отсутствия нейронов SCN в некоторых мембранных свойствах.

Кроме того, команда идентифицировала возрастные сокращения определенного калиевого тока, который важен для ритмичного увольнения нейронов.Поскольку калием и другими ионными каналами можно управлять с препаратами, «Эта работа обеспечивает новую цель потенциальных терапевтических вмешательств, которые могут смягчить возрастное снижение в цикле следа сна», сказал Кристофер Колвелл, доктор философии, эксперт в циркадной функции часов в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, кто не был вовлечен в исследование.