НАСА стремится захватывать грязь астероида в 2020

Сегодня НАСА объявило о следующей научной миссии среднего класса исследовать солнечную систему. Победитель трехходового соревнования является полным ртом: Происхождение Спектральный Идентификационный Исследователь Реголита Безопасности Ресурса Интерпретации (OSIRIS-КОРОЛЬ). Это — космический корабль, который выкопал бы целых 2 килограмма каменистого грунта от астероида 600 метров диаметром в 2020 и возвратил бы образец в пустыню Юты в 2023 для лабораторного анализа. В то время как строго говоря научная миссия лучше понять природу и происхождение примитивного стандартного блока солнечной системы, OSIRIS-КОРОЛЬ соответствует приятно планам президента Барака Обамы послать астронавтов в астероид к 2025.

Стоя примерно $1 миллиарда, OSIRIS-король начал бы в 2016 и провел бы 6 месяцев, нанося на карту астероид 1 999 RQ36. Соответствуя всем стремлениям его официального названия, OSIRIS-КОРОЛЬ исследовал бы происхождение астероидов и таким образом самой солнечной системы, соединил бы спектральные цвета, заметные от Земли до определенных полезных ископаемых на астероиде, идентифицировал бы потенциальные ресурсы, такие как вода для топлива ракеты, помощь оценивают угрозу астероидов к Земле и возвращают некоторый реголит (почва астероида) для подробного анализа.

Две области планетарной науки взяли серьезные хиты с сегодняшним объявлением о результатах соревнования.

Миссия исследовать поверхностную и атмосферную геохимию Венеры была лучшей надеждой на американских ученых, желающих возвратиться в родственную планету Земли впервые в десятилетиях. И миссия возвратить образец из самого большого ударного кратера луны была бы некоторым комфортом лунным ученым, все еще страдающим от решения Обамы перенаправить НАСА, был членом экипажа исследование космоса от луны до околоземных астероидов.

Добавить комментарий