Наша вселенная живет в червоточине?

Давным-давно, во вселенной, намного больше, чем наше собственное, гигантская звезда разрушилась. Его имплозия переполнила так много массы и энергии вместе, что это создало червоточину к другой вселенной. И в этой червоточине, родилась наша собственная вселенная. Это может казаться фантастическим, но теоретический физик утверждает, что такой сценарий мог помочь ответить на некоторые самые озадачивающие вопросы в космологии.

Много аспектов о нашей вселенной не целесообразны. Каждый — сила тяжести. Ученые не могут построить математическую формулу, объединяющую силу тяжести с тремя другими основными силами природы: сильные и слабые ядерные силы и электромагнетизм. Другой проблемой является темная энергия, таинственное явление, которое, кажется, расширяет нашу вселенную при ускоряющемся уровне, даже при том, что сила тяжести должна заключать его или по крайней мере замедлять расширение.

Эти загадки могут быть результатом остановки поиска загадки космоса в большом взрыве, говорит Никодем Поплавский из Университета Индианы в Блумингтоне. Теория «большого взрыва» считает, что наша вселенная началась как единственный пункт — или особенность — приблизительно 13,7 миллиардов лет назад, который расширялся направленный наружу с тех пор. Возможно, Поплавский спорит, мы должны полагать, что что-то существовало перед большим взрывом, давшим начало ему.

Войдите в червоточину. Согласно вычислениям Поплавского, крах гигантской звезды в другой вселенной, возможно, создал червоточину, пространственно-временной трубопровод к другой вселенной. Между этими двумя открытиями условия, возможно, развились, которые были подобны тем, мы связываемся с большим взрывом, и поэтому наша вселенная, возможно, сформировалась в червоточине.

Такой сценарий мог обратиться к затруднительным положениям о силе тяжести и расширяющейся вселенной. Если бы другая вселенная существовала то перед нашим собственным сила тяжести могла бы быть прослежена до пункта, где это действительно объединялось с ядерными силами и электромагнетизмом. И если наша вселенная теперь расширяется к другому концу червоточины, это движение — а не неуловимая темная энергия — могло составлять нашу расширяющуюся вселенную.

Дальнейшая обработка потребности вычислений, допускает Поплавского, который издаст его результаты в понедельник в Письмах о Физике B. С одной стороны, они должны описать как червоточина, сформированная во-первых. И не получайте идеи о путешествии между вселенными, добавляет Поплавский. Физика червоточин подобна физике черных дыр. Если Вы могли бы когда-либо проходить через горизонт событий червоточины для посещения вселенной с другой стороны, Вы никогда не могли возвращаться. «Вы застрянете», говорит он.

Космолог Мартин Бойовальд из Университета штата Пенсильвания, университета Парк, даже не пойдет настолько далеко. Он думает путь бумажные удовольствия, гравитационный коллапс в червоточину немного «изобретен». Было бы трудно предположить, что идея имеет заявления «вне чистой теории», говорит он.

Тем не менее, теоретик Эдуардо Гуенделмен из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве в Беэр-Шеве, Израиль, находит способ газеты описать соединение двух «очень поучительных» вселенных. Ключевой вопрос, Гуенделмен говорит, состоит в том, существует ли вопрос, необходимый для строительства червоточины.

При наслаждении этой статьей Вы можете также наслаждаться:

Время перед временем

Кристаллизация раннего Космоса

Добавить комментарий