Насколько особенный Cipro?

Все любят Cipro. После смертельных биотеррористических атак на американскую почву много людей подозреваются в рекламном щите его, или даже проглатывающий его, и поставки в аптеках заканчиваются.

Поскольку ведущий новостей NBC Том Брокоу — сам цель одного из почтовых нападений — поместил его: «В Cipro мы доверяем». Но некоторые ученые предупреждают, что навязчивая идея является негарантированной и может иметь неприятные последствия.

Популярность Сипро началась непосредственно перед войной в Персидском заливе, говорит К. Дж. Питерс, бывший заместитель командующего армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней (USAMRIID) в форте Detrick, Мэриленд. США волновались, что Ирак мог бы выпустить сибирскую язву, и вакцины были в дефиците. Питерс — теперь в Медицинском отделении Университета штата Техас в Галвестоне — и другие эксперты были обеспокоены, что Ирак развил напряжения, стойкие к существующим антибиотикам.

Так группа, сосредоточенная на относительно новом препарате, ципрофлоксацине Байера, рассуждая, что Ирак не выяснил бы, как уклониться от него. Быстрый эксперимент в USAMRIID показал, что препарат работал хорошо у обезьян.Во время войны Байер снабдил американское правительство 30 миллионами таблеток Сипро.

В 1998 это появилось как предпочтительный препарат в Медицинском управлении армии Биологическим Руководством Жертв, и год спустя группа экспертов, пишущих в Журнале американской Медицинской ассоциации, пришла к заключению, что Сипро был препаратом выбора рассматривать неизвестные напряжения сибирской язвы, потому что не было никаких опубликованных отчетов сопротивления. В августе 2000 FDA добавила Сипро к списку антибиотиков, утвержденных для использования в жертвах ингаляции сибирской язвы.

Но Cipro не лучше, чем другие антибиотики, таков как пенициллин и класс антибиотиков, названных тетрациклинами, говорит Питерс; края, который это имело 10 лет назад — его новизна — не стало. Хуже, уверенность в Cipro могла бы заставить биотеррористов производить Cipro-стойкие напряжения Бациллы anthracis.Фактически, микробиолог Пол Кейм из Университета Северной Аризоны во Флагштоке и его коллегах сделал просто это. Их цель состояла в том, чтобы найти ключевые мутации, которые могли помочь ученым быстро обнаружить другие Cipro-стойкие напряжения в будущем.

Для уменьшения риска бригада использовала ослабленное напряжение сибирской язвы, но Кейм говорит, что производство полностью ядовитого напряжения кажется выполнимым для микробиологов, знающих литературу. Бригада Кейма не собирается добавлять к той литературе, по крайней мере, на данный момент. «У нас есть газета, готовая пойти», говорит Кейм, «но я думаю, что собираюсь сидеть на ней».


Добавить комментарий