Исследование, изданное 15 февраля в Журнале Национального Онкологического института, показывает, что оральные пищевые вмешательства помогают имеющим неполноценное питание больным раком, и люди в пищевом риске улучшают некоторые аспекты качества жизни (QOL), а также увеличивают пищевое потребление. Однако исследователи нашли, что эти вмешательства не влияли на смертность.В 2007 американское Противораковое общество оценило, что 12 миллионов человек во всем мире заболеют раком, и они оценивают, что это число более чем удваивается за следующие пять десятилетий.

Несмотря на то, что пищевое вмешательство с диетическим советом и/или оральными пищевыми добавками было предложено международными рекомендациями для имеющих неполноценное питание больных раком или для людей с раком, которые были ранее в пищевом риске, эти предложения базируются прежде всего на мнении эксперта, а не испытаниях на людях.Кристин Болдуин, доктор философии, RD, Лектор в Пищевом Научном Подразделении в Королевском колледже в Лондоне и ее команде, намеревались определять эффективность оральных пищевых вмешательств на QOL людей в пищевом риске и имеющих неполноценное питание больных раком.Команда исследовала 13 исследований, вовлекающих в общей сложности 1 414 больных раком, которые были или имеющими неполноценное питание или из-за опасности недоедания и получения орального парентерального питания, по сравнению с людьми, получившими стандартную заботу.

Команда измерила QOL, потребление калорий, вес и смертность больных раком, получающих парентеральное питание по сравнению с пациентами, получающими обычную заботу.Команда обнаружила, что пищевое вмешательство статистически значительно улучшило различные аспекты QOL, такие как потеря аппетита, эмоционального функционирования и одышки (одышка).

Кроме того, они нашли, что несмотря на то, что парентеральное питание привело к большому разнообразию эффектов на потребление калорий, а также вес, это не влияло на смертность.Исследователи объясняют:«Результаты исследования предлагают, чтобы оральные пищевые вмешательства не имели никакого эффекта на выживание и что эффект на вес тела и потребление калорий противоречив, но что статистически существенные улучшения в некоторых аспектах QOL могут быть достигнуты».Команды выдвигают на первый план ограничения исследования, особенно гетерогенность исследований – и статистически и клинически.Они завершают:«Не возможно, поэтому, объяснить различие, найденное между исследованиями, но вероятно, что факторы, такие как место и стадия болезни и действительно изменения в продолжительности, природе и интенсивности пищевого вмешательства будут составлять различия в эффектах у больных».

В связанном отчете, Энн О Маре, докторе философии, RN и Дайан Сент-. Жермен, Миссисипи, RN Подразделения Профилактики Рака в Национальном Онкологическом институте, объясняет, что недоедание может независимо предсказать плохие результаты с лечением рака, однако не, все больные раком извлекут выгоду из оральных пищевых вмешательств или в улучшенном QOL или в выживании.По словам Мары и Жермена, предлагаются оральные пищевые добавки, поскольку они, как замечается, не оказывают неблагоприятных влияний.Они объясняют:«Диетическая рекомендация может быть полезной для пациентов в высоком риске для недоедания и их сиделок».

Авторы передовых статей говорят, что из-за ограничений исследования, трудно применить результаты исследования, чтобы практиковать:«Пока будущее исследование не обеспечивает более четкие ответы относительно того, кто извлечет выгоду из пищевых вмешательств, использования всесторонней оценки, издал пищевые рекомендации, и ранние вмешательства важны».