Настольный сплав нагревается

Кристалл со странной собственностью в основе умного метода для стимулирования ядерного синтеза в устройстве размера стола. Изобретатели машины — который работает путем увольнения прекрасных лучей атомных ядр в других атомах — не объявляют его как возможный энергоисточник, но они говорят, что это могло служить портативным источником нейтронов и рентгеновских лучей для медицинских методов лечения. Несмотря на то, что область сплава комнатной температуры замусорена скандалами и сомнительными открытиями, устройство уже выиграло некоторых скептиков.

В проблеме этой недели Природы Сет Путтермен, физик в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес и коллеги описывает устройство сплава, которое является о размере маленького ведра. В его сердце маленький кристалл литиевого танталата — материал, имеющий специфическую собственность: пироэлектричество. Подогрейте пироэлектрический кристалл, и его электроны перестраивают себя, заставляя его действовать что-то как батарея.

Группа Путтермена охладила пироэлектрический литиевый танталовокислый кристалл и поместила его в камеру, полную газа дейтерия. Когда они подогрели кристалл с нагревателем, пироэлектрический результат создал огромное электрическое поле около иглы вольфрама, приложенной к кристаллу. Кристалл и игла по существу сосредоточили всю энергию нагревания кристалла к самому наконечнику шипа вольфрама. Когда дейтерий (атомы тяжелого водорода, с протоном и нейтроном в ядре) рисковал около наконечника, область, раздетая от их электронов, и стрелял в заряженные ядра в насыщенную дейтерием цель. Некоторые из тех ионов дейтерия ударили дейтерий в цели и соединились, выпустив протоны, нейтроны и энергию.

«Нейтроны были всем к этому эксперименту», говорит Путтермен, данные которого показывают приблизительно 900 нейтронов, в секунду улетающих из цели с энергиями, которые можно было бы ожидать от реакции сплава. «Если Вы смотрите на исходные данные, мы утверждаем, что это неопровержимо», добавляет он.

«Моя первая реакция была, ‘О, Бог, не снова’», говорит Майкл Сэлтмэрш, физик и нейтронный эксперт в Окриджской национальной лаборатории в Теннесси. «Но после того, чтобы читать газету, я думал, что это был действительно крупный рогатый скот; это — такой милый способ сделать акселератор». В то время как Сэлтмэрш предостерегает, что устройство вряд ли будет полезно для генерации энергии и должно было бы быть значительно увеличено, чтобы быть полезным как нейтронная образующая, он находит, что он довольно инновационен. «[Нет] никаких жатвенных частей», чудеса Сэлтмэрш. «Просто подогрейте его».

Добавить комментарий