Научный человек, который объясняет: что Вы должны знать о гриппе этого года

Q: Сезон гриппа этого года действительно хуже, чем нормальный?

A: Возможно. Но если грипп, кажется, везде прямо сейчас, это, вероятно, просто, потому что это прочь к раннему началу. В США данные из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, кажется, предполагают, что число случаев достигло максимума в конце декабря, несмотря на то, что управление предупреждает, что числа в течение последних недель могут все еще подняться, поскольку больше отчетов входит. Напротив, прошлогодний сезон гриппа достиг максимума в марте. В Европе, также, грипп, кажется, прибыл рано; 10 стран, большинство из них в северо-западной Европе, уже сообщают о «широко распространенной» деятельности, согласно последнему обновлению из европейского Центра Профилактики болезней и Контроля (ECDC) в Стокгольме.

Q: Какие напряжения гриппа циркулируют в данный момент?

A: В каждый сезон гриппа существует три так называемых подтипа вируса: H1N1 и H3N2 (оба гриппа вирусы) и грипп B. Но то, которое из этих трех доминирует, может измениться страной, государством, или даже регионом. В Европе больше чем половина всех экземпляров, охарактеризованных до сих пор, была гриппом B; два гриппа подтипы каждый представляет приблизительно четверть экземпляров. В США грипп B является намного менее видным в данный момент, и H3N2 доминирует. Несмотря на то, что H3N2 имеет тенденцию быть связанным с увеличенной болезнью и смертью, американские смертности не существенно выше чем обычно до сих пор, по данным CDC.

Q: Как ученые выбирают напряжения, чтобы вставить вакцину? В этом году хороший матч?

A: Для предложения максимальной защиты вакцины против гриппа всегда содержат все три подтипа. Каждый год группа экспертов, созванных Всемирной организацией здравоохранения (WHO), делает рекомендации о который напряжения каждого подтипа включать в вакцину следующей зимы. (Их совет для северного полушария обычно прибывает в феврале, чтобы дать производителям вакцины достаточно времени для производства новой вакцины.) Несмотря на то, что, КТО контролирует глобальную деятельность гриппа круглый год для определения, какие напряжения, вероятно, будут доминировать над данным сезоном гриппа, все еще фактически невозможно предсказать серьезность сезона заранее.

До сих пор вакцина этого года является хорошим матчем к напряжениям, найденным в Европе, согласно ECDC, означая, что это выявляет антитела фактически циркулирующим вирусам. Однако хороший матч не обязательно означает хорошую защиту; отношение между этими двумя не совсем ясно. Ранние данные от CDC предполагают, что вакцина этого года является только на приблизительно 60% эффективной.

Q: Почему текущая вакцина только 60% является эффективной?

A: Сегодняшние вакцины против гриппа работают, заставляя орган развить антитела к гемагглютинину (ХА), протеину, покрывающему поверхность вируса гриппа. Но потому что это видоизменяется легко, точная последовательность ХА варьируется от напряжения до напряжения. Это означает, что никакая ХА ГЛАВНАЯ вакцина антигена не может защитить от многократных напряжений гриппа, оставив даже людей, привитых ранимые к инфекции немного отличающимися версиями вируса. Недавнее исследование группы в Центре Исследования Инфекционной болезни и Политики (CIDRAP) в Миннесотском университете пришло к заключению, что с 1967 до 2012, вакцина против гриппа была только на 59% эффективной — значительно ниже, чем защита, предлагаемая наиболее обычно рекомендуемыми вакцинами. Для существенного улучшения защиты от гриппа, завершенный отчет, исследователи должны создать вакцину, предназначающуюся для антигенов, разделенных многократными напряжениями вируса, такой как ХА стебель, нуклеопротеид и матрица 2 протеина.

Q: Каковы коммерческие и академические препятствия к развитию лучшей вакцины?

A: Как Николас Келли, научный сотрудник в CIDRAP и ключевой автор отчета, объясненного в недавнем чате ScienceLIVE, «[O]ne самых больших проблем, стоящих перед развитием нового нового антигена, меняющие правила игры вакцины против гриппа являются восприятием, что наши текущие вакцины достаточно хороши». Действительно, большая часть политики здравоохранения, связанной с вакциной против гриппа, сосредотачивается на возрастающих улучшениях, таких как прививание большего количества людей или производство существующих вакцин более быстро. Программы, нацеленные на развивающийся новый антиген или универсальные вакцины против гриппа, получают мало федеральной или международной поддержки, говорит Келли. И потому что обеспечение даже относительно простой новой вакцины на рынок может стоить больше чем $1 миллиарда и принять к 15 годам, частные компании не хотят взять на себя финансовые риски, связанные с развитием радикально новой вакцины самостоятельно.

Добавить комментарий