Назад острая ВИЧ-инфекция СПИДа молекулы

Исследователи СПИДа думали, что они изучали сотового союзника в борьбе с ВИЧ. Молекула, названная RANTES, кажется, задерживает начало болезни. Но теперь RANTES, оказывается, так двуличен, как они прибывают. Несмотря на то, что исследователи проверили, что молекула замедляет СПИД, они также обнаружили, что это делает клетки более вероятно для предложения ВИЧ войти во-первых.

Три связанных молекулы, как известно, запрещают распространению ВИЧ от клетки до клетки. Все они, включая RANTES, являются молекулами иммунной системы, названными хемокинами. Исследования пробирки показали, что эти молекулы блокируют вирус от инфицирования клеток и конкуренцией с ВИЧ для лестничных площадок в клетки T и так или иначе сокращением числа рецепторов, доступных для ВИЧ для запираний на.

RANTES прибывает в несколько генетически решительных вариантов. Чтобы узнать, влияют ли эти типы на ответ человека на ВИЧ, бригада во главе с Филипом Мерфи из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд, проанализировала данные об иммуноците от продолжающегося исследования, названного Многоцентровым исследованием когорты СПИДа (MACS), проводимым в Чикаго, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, округ Колумбия и Питтсбурге. MACS собирал образцы крови от мужчин в опасности для ВИЧ-инфекции больше 15 лет. Бригада сравнила 404 мужчины, ставшие зараженными 123 мужчинам, оставшимся без ВИЧ несмотря на привлечение в некоторые из тех же рискованных поведений.

Бригада Мерфи разделила мужчин на две группы, в зависимости от которой версии гена RANTES они несли. Группа с вариантом G4 заняла приблизительно 2 года дольше, после становления зараженным ВИЧ, для заражения СПИДом, чем сделал группу с вариантом G1, отчетами бригады в выпуске 1 декабря журнала AIDS. В пробирках вариант G4 гена производит больше RANTES, чем версия G1, поддерживая идею, что RANTES запрещает развитие ВИЧ и таким образом предотвращает болезнь. Но новости не являются всей пользой для мужчин с вариантом G4: Они приблизительно вдвое более вероятны стать зараженными мужчинами G1, чем ВИЧ.

Странно, что одна версия гена, кажется, защищает от ВИЧ-инфекции, но позже позволяет вирусу распространяться. Мерфи не уверен, как интерпретировать открытие, и он не является одним. «Это причудливо», говорит исследователь хемокина Роберт Галло из Университета Мэриленда, Балтимор; «Я не знаю ни о каком исследовании, прежде чем это показало ВИЧ запрещения молекулы и помощь ей одновременно. Это — конечно, парадокс».

Добавить комментарий