Не может купить меня альтруизм

Вы не должны жертвовать на благотворительность для чувства все теплыми внутри. Исследователи нашли, что, даже когда деньги взяты от некоторых людей непреднамеренно, они чувствуют себя хорошо о сделке, пока фонды переходят к хорошей причине. Результаты могут вынудить экономистов заново продумать, что ведет наш ответ на налоги и другие финансовые решения.

Поведение под микроскопом является альтруизмом, относящимся для касаний для благосостояния других. Иногда это проявляет как «теплый жар», связанный с актом предоставления. В этом случае экономисты размышляют, акт не совсем самоотвержен, потому что дающий делает пожертвование для чувствования себя хорошо. Но экономисты также предложили, чтобы не все теплые жары были корыстны. У некоторых людей могут быть положительные эмоции, нахлынули на них только от наблюдения благодеяний. Это называют «чистым альтруизмом», и он может мотивировать крупнейших дающих общества.

Теперь группа нейробиологов и экономистов в университете Орегона, Юджине, объединилась для проникновения внутрь голов благотворительных граждан. Исследователи приняли на работу 19 студенток и разместили их в машины магнитно-резонансной томографии (MRI) для контроля хвостатого ядра и ядра accumbens, древних регионов мозга, производящих чувства удовольствия и выполнения. Каждый студент участвовал в экономической игре, сосредоточенной на благотворительном предоставлении. Они сначала получили 100$ в холодных наличных и были сказаны, что любые деньги, оставленные в конце исследования, были их для хранения. Они тогда узнали о местном благотворительном продовольственном фонде, который извлечет выгоду из любых пожертвований с их счета.

Волонтеры тогда наблюдали экран как компьютерную программу, решенную, что сделать с их деньгами. Иногда студенты могли выбрать, дать ли благотворительному продовольственному фонду. Другие времена, компьютер «обложил налогом» их счет, жертвуя деньги автоматически благотворительному продовольственному фонду. И время от времени деньги волшебно появились бы, или в их счете или в казне благотворительного продовольственного фонда.

Большинство предметов испытало «теплый жар» результат после добровольного предоставления денег, но некоторые были также телеграфированы для чистого альтруизма. В этой последней группе зоны удовольствия мозгов волонтеров осветили, когда благотворительный продовольственный фонд получил деньги, даже если волонтеры облагались налогом. Более удивительно, когда эти предметы видели, что компьютер беспорядочно поместил деньги на счет благотворительного продовольственного фонда, у них была более сильная положительная реакция чем тогда, когда их собственные фонды, внезапно увеличенные. И это большое умственное вознаграждение выплатило дивиденды благотворительному продовольственному фонду. Студенты, показывающие чистое поведение альтруиста ponied вдвое больше денег как их «теплый жар» — только копии, сообщает бригада завтра в Науке. Результаты должны удивить экономистов, говорит соавтор Ульрих Майр, поскольку они указывают, что некоторые люди заботятся больше о деньгах, идущих в общественное благо, чем себе.

Бумага имеет потенциал, чтобы быть «знаменательным исследованием» в нейроэкономике, говорит Брайан Нутсон, нейробиолог в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, потому что это показывает, что точная наука может помочь ответить на социальные вопросы. Нутсон говорит, что было бы хорошо видеть, контролируют исследования, изучающие умы групп, такие как мужчины, или бедные, или люди в других странах, чтобы видеть, вознаграждены ли мы все неврологически путем предоставления, или особенно щедры ли студенты колледжа женского пола.

Добавить комментарий