Это были долгие дебаты в США относительно того, раньше ли вакцины боролись против вспышек H1N1 недавнего лидерства к развитию синдрома Гийена-Барре, редкого нарушения, заставляющего иммунную систему тела настраиваться против себя, приводя к мышечной слабости и даже параличу. Новое исследование не говорит такого шанса.В 1976 вакцина, используемая во время американской вспышки гриппа, была связана с болезнью, и правительство остановило вакцинацию, но в исследовании, изданном 13 июля в британском Медицинском Журнале, известная группа исследователей сообщила, что вакцина H1N1 расположила мало, если таковые имеются, повышенный риск для болезни.Государство исследователей:«Это исследование обеспечивает заверение, что adjuvanted пандемический грипп A (H1N1) 2 009 вакцин не увеличил риск синдрома Гийена-Барре существенно, если вообще».

Синдром Гийена-Барре является нарушением, при котором иммунная система тела нападает на часть периферической нервной системы. Первые симптомы этого нарушения включают различные степени слабости или покалывающих ощущений в ногах. Во многих случаях, слабости и патологическом распространении ощущений к рукам и верхней части тела.

Эти симптомы могут увеличиться в интенсивности, пока мышцы не могут использоваться вообще, и пациент почти полностью парализован. В этих случаях нарушение опасно для жизни и считается медицинским тяжелым состоянием.Пациент часто помещается на вентилятор, чтобы помочь с дыханием. Большинство пациентов, однако, возвращает от даже самых тяжелых случаев синдрома Гийена-Барре GBS), несмотря на то, что некоторые продолжают иметь определенную степень слабости.

Обычно Гиллен-Барр происходит несколько дней или спустя недели после того, как у пациента были симптомы дыхательной или желудочно-кишечной вирусной инфекции. Случайно, хирургия вызовет синдром. В редких случаях вакцинации могут увеличить риск GBS.

Нарушение может развиться в течение часов или дней, или может потребоваться до 3 – 4 недель.Никто все же не знает, почему Гиллен-Барр ударяет некоторых людей и не других или что приводит болезнь в движение. То, что действительно знают ученые, – то, что иммунная система тела начинает нападать на само тело, вызывая то, что известно как аутоиммунная болезнь.

Исследование было порождено от анализа 50 миллионов человек в пяти европейских странах, прививших людей против H1N1 в 2009. Исследователи сравнили 104 человека с синдромом Гийена-Барре или связанным условием другим людям без болезней.Исследователи приспособили свою статистику, чтобы составлять другие факторы риска для болезней и не нашли связи между прививкой от гриппа и синдромом Гийена-Барре.

Однако, отмечание, что это возможно маленький риск, могло бы остаться, они оценили, что может быть меньше чем три дополнительных случая синдрома Гийена-Барре для каждого миллиона людей, защищенных прививкой от гриппа.Большие исследования, уже происходящие, должны предоставить еще более точную информацию, добавили авторы исследования.

Грипп является серьезной болезнью, и в то время как большинство случаев является умеренным, некоторые могут быть смертельными. До сих пор этот сезон гриппа, большая часть активности гриппа была вызвана вирусом H1N1 2009 года, сначала идентифицированным в апреле 2009 и вызвавшим первую пандемию гриппа за 40 лет.

Поскольку много людей с болезнью гриппа не проверены на грипп или проверены поздно при их болезни, методы были развиты, чтобы оценить число людей с болезнью гриппа и со связанными с гриппом осложнениями, включая госпитализации и смертельные случаи. CDC оценивает, что с апреля до 16 января 2010, приблизительно 57 миллионов случаев 2 009 H1N1 произошли в США, включая 257 000 H1N1-связанных госпитализаций и приблизительно 11 690 смертельных случаев.Источники: британский медицинский журнал и американские центры по контролю и профилактике заболеваний